Meggenhofen stürzt Tabellenführer

Die elfte Runde der 2. Klasse Mitte-Ost stand ganz im Zeichen des Top-Spiels zwischen Tabellenführer Union Stroheim und der Unon Meggenhofen. Die Gästeelf rund um Spielertrainer Wolfgang Mayr ist das einzige noch ungeschlagene Team der Liga, konnte zuletzt drei Siege in Folge feiern und hatte mit einem weiteren "Dreier" die Chance am Spitzenreiter vorbeizuziehen. Die Stroheimer hingegen wollten ihre tolle Heimbilanz fortsetzen, auch das fünfte Spiel auf eigenem Platz gewinnen und einen Verfolger abschütteln. Bereits im Vorspiel kam es zu einer Überraschung, als die Meggenhofener Reserve eine 2:0-Führung noch aus der Hand gab und erstmals nach 25 Spielen den Platz wieder als Verlierer verlassen musste. Im Hauptspiel drehten dann die Gäste den Spieß um.

Ab der ersten Minute entwickelte sich eine Partie mit extrem hohem Tempo. Nach wenigen Minuten konnte sich die junge Meggenhofener Truppe -  nur Spielertrainer Mayr und Kapitän Florian Arthofer sind über 30 - die Oberhand gewinnen, doch Großchancen gab es keine. Nach 32 Minuten durften die Gäste zum ersten Mal jubeln, als Kapitän Arthofer eine Aktion über die rechte Seite eiskalt abschloss. Nur fünf Minuten später die große Ausgleichschance für den Gastgeber, doch Martin Jedinger konnte einen Schuss von Fritz Götzenberger vor der Linie klären. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung für die Gäste.

Die ersten Minuten in der zweiten Hälfte gehörten dann den Stroheimern. Bei einem Eckball hatten die Gäste Glück, dass der Ball zuerst an die Stange und Sekunden später an die Latte sprang, erst danach konnte die Mayr-Elf klären. Von einer Traumvorlage kann man in der 52. Minute sprechen, als Stroheims Keeper Albert Götzenberger völlig unbedrängt einen Querpass spielen wollte, dieser "verhungerte" und David Hiegelsberger bedankte sich mit seinem ersten Saisontor - 0:2.

In der 70. Minute machte Fritz Götzenberger die Partie wieder spannend, als er eher überraschend den Anschlusstreffer erzielte. Doch bis auf einen Stellungsfehler, denn Meggenhofens Goalie Markus Rader souverän ausputzte, war die Gäste-Abwehr nicht zu überwinden. Selbst die abgeschaltete Stadionuhr in der 89. Minute hinderte die Meggehofener nicht am 2:1-Erfolg, dem vierten Sieg in Serie, womit sie auf Platz zwei der Tabelle kletterten. Die Union Stroheim musste mit der ersten Heimpleite die Tabellenführung an Offenhausen abtreten und rutschte auf Rang drei zurück. Während die Mayr-Elf am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen Prambachkirchen auf weiteren Punktezuwachs hofft, erwartet Stroheim der schwere Gang nach Kirchberg/Thening.