SC Offenhausen nach Schmalwieser-Triplepack heimlicher Tabellenführer

Der SC Offenhausen ist in der Rückrunde der 2. Klasse Mitte-Ost das Maß der Dinge und nach der 21. Runde das einzige in diesem Jahr noch ungeschlagene Team. Im Top-Spiel gegen die Union Prambachkirchen setzte die Mannschaft von Trainer Mario Rak ihren tollen Lauf fort und konnte den sechsten Sieg in den letzten sieben Spielen feiern. Mehr noch, nach einem klaren 5:2-Heimerfolg führt der SCO nach Verlustpunkten die Tabelle an. Für die Drucker-Elf aus Prambachkirchen ist hingegen nach der fünften Saisonniederlage der Zug in Richtung Aufstieg wohl abgefahren.

Duell auf Augenhöhe

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Farthofer begegneten sich die beiden Mannschaften im Grünbachtalstadion auf Augenhöhe. Die Heimischen verzeichneten zwar mehr Spielanteile, die Drucker-Elf war aber - vor allem wenn Richard Öberseder und Jürgen Erlinger am Ball waren - stets gefährlich. Nach 20 Minuten durften die Gäste auf den Sieg hoffen, als Torjäger Erlinger nach einem Freistoß seinem Bewacher Benedikt Starzengruber entwischte und per Kopf auf 0:1 stellte. Die Freude über die Führung währte aber nur kurz. Denn nur drei Minuten später gelang Ingomar Schmalwieser nach einem Einwurf per Abstauber der Ausgleich. Der SCO kontrollierte fortan das Geschehen und ging zehn Minuten später durch Stefan Higlsberger in Führung. Die Rak-Elf brachte den Vorsprung aber nicht in die Pause. In Minute 41 startete Richard Öberseder auf Höhe der Mittellinie ein Solo, war von drei Gegenspielern nicht zu halten und schloss die tolle Einzelleistung mit einem feinen Heber über Torwart Marcus Heppner zum 2:2-Halbzeitstand ab.

Schmalwieser bringt SCO auf Siegerstraße - Unterberger macht Sack zu

Nach dem Wechsel machten die Hausherren mächtig Dampf und wollten den Sieg. Zudem machte sich bei den den Kickern aus Prambachkirchen mit zunehmender Spieldauer ein Kräfteverschleiß bemerkbar. Nach einigen vergeben Chancen des SCO brachte Schmalwieser die Heimischen nach 65 Minuten auf die Siegerstraße. Der Offenhausener Angreifer scheiterte zunächst mit einem Kopfball an Gästegoalie Simon Sensenberger, drückte das Leder im zweiten Versuch aber über die Linie. Zehn Minuten vor Schluss die endgültige Entscheidung, als Stefan Unterberger nach einem Einwurf und einem Zuspiel von Schmalwieser auf 4:2 erhöhte. Dem Mann des Tages blieb es vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, knallte Ingomar Schmalwieser nach einer Flanke den Ball volley genau ins Kreuzeck und fixierte den 5:2-Sieg des SC Offenhausen.

Mario Rak, Trainer SC Offenhausen:
"In den ersten 45 Minuten stand das Spiel auf Messers Schneide. Nach dem Wechsel haben wir den Sieg mehr gewollt und das Match aufgrund der besseren Chancen auch verdient gewonnen. Wir haben derzeit einen tollen Lauf, wollen diesen fortsetzen und streben den Meistertitel an. In den letzten beiden Jahren ist der SCO jeweils in der Relegation gescheitert, weshalb wir heuer den direkten Weg in die 1. Klasse nehmen wollen."