Offenhausen übernimmt mit letztem Aufgebot Tabellenführung

Nachdem der bisherige Tabellenführer der 2. Klasse Mitte-Ost an diesem Wochenende spielfrei war, hatte der SC Offenhausen die Chance mit einem Sieg gegen die Union Michaelnbach die Tabellenspitze zu übernehmen. Doch die Vorzeichen waren nicht die besten, mussten die Hausherren doch aufgrund von zweier kurzfristigen Ausfälle mit einer Notelf antreten. Dennoch konnten die Gastgeber mit einem ungefährdeten Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Bittere Ausfälle bei Offenhausen

Das Spiel begann für die Offenhausener denkbar ungüntig. Nachdem Josip Gavric einen Freistoß in der Mauer mit dem Gesicht abfing, musste er mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ausgewechselt werden. Bei den ohnehin ersatzgeschwächten Hausherren stand somit mehr oder weniger fast das letzte Aufgebot auf dem Platz. Dennoch beherrschte die Rak-Elf die Partie und kam zu einigen Chancen. Es fehlt jedoch oftmals an der letzten Präzision. Nach 13 Minuten sorgte Bernd Wiesinger mit einem scharfen Freistoß ins lange Eck für die Offenhausener Führung. Kurz vor der Pause musste bei den Gastgebern dann auch noch Christoph Strasser verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Katzinger entscheidet Partie

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten sich die Offenhausener taktisch sehr diszipliniert und kontrollierten so die Partie. Die Heimischen waren in dieser Phase dem 2:0 näher als die Gäste dem Ausgleich. Michaelnbach fand kein Rezept gegen die gestaffelte Offenhausener Defensiv und so fanden sie keine Torchancen vor. Nachdem in Minute 63 Michaelnbachs Dominik Geiger ausgeschlossen wurde, sorgte Daniel Katzinger mit dem 2:0 für die Entscheidung. Dabei spielte Kristian Gavric den Ball sehenswert in den Strafraum und Katzinger ließ Goalie Höllinger anschließend keine Chance. Damit war die Partie entschieden. Der Ausschluss von Offenhausens Dominik Wickenahuser hatte keine Auswirkung auf das Endergebnis.

Mario Rak (Trainer SC Offenhausen): „Wir haben heute nach den zahlreichen Ausfällen Moral gezeigt. Spieler, die noch nie gespielt haben, haben eine taktisch disziplinierte Leistung gezeigt. Wir waren heute ganz klar überlegen und haben uns diesen Sieg auf jeden Fall verdient. Mit einer besseren Chancenauswertung hätten wir die Partie doch etwas früher entscheiden müssen.“