ASKÖ Eferding/Fraham gewinnt dank drei Markovic-Toren

Die Negativserie der Union Prambachkirchen in der 2. Klasse Mitte-Ost setzt sich fort und das Team um Spielertrainer Peter Dornetshumer muss auch im dritten Rückrundenspiel als Verlierer vom Platz gehen. Gegen den ASKÖ Eferding/Fraham musste man sich nach 90 Minuten mit 4:0 geschlagen geben. ASKÖ Spielertrainer Bojan Markovic steuerte dabei gleich drei Treffer bei und hat somit einen maßgeblichen Anteil am zweiten Sieg im dritten Rückrundenspiel seiner Mannschaft. Die Union Prambachkirchen hofft nun nächste Woche gegen die Union Michaelnbach auf die Siegerstraße zurückzufinden.

Standards bringen Eferding/Fraham in Führung

Trotz des anhaltenden, starken Regens in den vergangen Tagen war der Platz in Eferding in gutem Zustand und faire Verhältnisse waren gegeben. Beide Mannschaften fanden nur schwer ins Spiel, Fehlpässe und Zweikämpfe im Mittelfeld prägten das Bild in der ersten Hälfte. Durch zwei Standardsituationen, ausgeführt von Bojan Markovic, konnten die Gastgeber die Partie jedoch an sich reißen. In der 24. Minute war es ein Foulelfmeter und in der 37. Minute ein direkt verwandelter Freistoß, die den ASKÖ Eferding/Fraham eine komfortable 2:0-Führung bescherten, mit der es dann auch in die Halbzeitpause ging.

Prambachkirchen kann Niederlage nicht abwenden

Etwa zehn Minuten nachdem Schiedsrichter Gerhard Riener die zweite Halbzeit angepfiffen hatte, hatten die Anhänger der Eferdinger abermals Grund zum Jubeln und wieder war Bojan Markovic dafür verantwortlich. Einen Schuss von Almir Orascanin konnte der Gästetorhüter nur abprallen lassen, Markovic stand dort, wo ein Stürmer in so einer Situation zu stehen hat und musste nur mehr zum 3:0 einschieben. Somit führte die Mannschaft des ASKÖ Eferding etwas schmeichelhaft mit drei Toren und die Partie schien entschieden zu sein. Zwar kamen in weiterer Folge auch die Gäste zu mehr Chancen, doch für ein Tor sollte es nicht mehr reichen. Die Union Prambachkirchen schmiss nun alles nach vorne und hoffte auf ein Osterwunder in Eferding, doch das blieb aus. Den Heimischen gelang es dann in der 87. Minute die frei gewordenen Räume zu nutzen und nach einem Konter konnten sie durch Almir Orescanin sogar noch auf 4:0 erhöhen, was auch das Endergebnis bedeutete.

Stimmen zum Spiel

Patrick Spitzenberger (Sektionsleiter ASKÖ Eferding/Fraham):

„Die Niederlage zum Frühjahrsstart gegen den ESV Wels ist bestimmt zu hoch ausgefallen. Mit zwei Siegen in den vergangen zwei Spielen können wir aber zufrieden sein und nächste Woche gegen Oftering wollen wir die nächsten drei Punkte drauflegen. Auch wenn wir sie auf keinen Fall unterschätzen dürfen.“

Gerhard Starlinger (Sektionsleiter Union Prambachkirchen)

„Der Unterschied der beiden Mannschaften war nicht so groß, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Darum ist das Endergebnis meiner Meinung nach zu hoch ausgefallen. Wir müssen nach vorne schauen und nächste Woche im Heimspiel gegen Michaelnbach Gas geben. Im Herbst konnten wir auswärts 3:0 gewinnen, auch wenn die Michaelnbacher einen Lauf haben und es ein ganz schwieriges Heimspiel wird, wollen wir den Umschwung schaffen“