Haag/H. marschiert weiter in Richtung 1. Klasse

haag hausruck uniongaspoltshofen unionIm ersten Frühjahrsmatch musste die Union Gaspoltshofen den schweren Gang zum aktuellen Tabellenführer aus Haag antreten. Die Union Haag/H. präsentierte sich einmal mehr in starker Verfassung und erledigte die Pflichtaufgabe souverän. Mit einem klaren 4:0-Heimsieg konnte die Wiesinger-Elf die Tabellenführung auf sieben Punkte ausbauen, da Verfolger Taufkirchen im Heimspiel drei Punkte liegen ließ. Der Herbstmeister ist somit am besten Weg Richtung Meistertitel in der 2. Klasse Mitte-West.

Die Vorzeichen für einen Ausrutscher des Tabellenführers standen gut, musste Spielertrainer Wiesinger aufgrund einer Zerrung selbst auf der Bank Platz nehmen, zudem nahm auch Torjäger Laszlo Cseke auf der Ersatzbank Platz. Kapitän Kaltenecker stand aufgrund einer Grippe überhaupt nicht im Kader. Von Beginn an war klar, das dieses Spiel nicht auf höchstem Niveau stattfinden wird. Auf dem unebenen und langsamen Haager Spielfeld war schöner Kombinationsfußball kaum möglich.

Haag trifft im Doppelpack

Die erste Hälfte plätscherte so vor sich dahin, Haag hatte zwar das Spiel unter Kontrolle, gefährliche Torchancen blieben jedoch aus. Und so waren es wie so oft in einer solchen Partie Standardsituationen, die die Weichen für einen Haager Sieg legten. Nach gut einer halben Stunde war der aufgerückte Verteidiger Lindner zur Stelle. Einen Freistoß von Denis Memisevic versenkte er mit dem Hinterkopf im Gaspoltshofner Tor, bereits sein siebter Treffer in dieser Saison. Und nur eine Minute später war es wieder Memisevic der mit einem ruhenden Ball einen Mitspieler fand. Diesesmal durfte Johannes Steiner seine Kopfballstärke unter Beweis stellen. Der Haager Goalgetter setzte damit seine unglaubliche Serie fort, steht der Torjäger von Beginn an am Platz, so trifft er auch. Von der sonst so starken Gaspoltshofner Offensive kam zu wenig, einzig Raphael Schauer vergab im 1:1-Duell mit dem Haager Schlussmann eine gute Chance.

Cseke meldet sich mit Traumtor wieder fit

Auch die zweite Hälfte bot nicht viele Höhepunkte, Haag verwaltete den Zwei-Tore-Vorsprung souverän. Die Wiesinger-Elf agierte im Stile eines Meisters, ist es einmal nicht möglich das gute Kombinationsspiel aufzuziehen, werden die Tore eben durch Standards erzielt. Der von einer Grippe geschwächte Laszlo Cseke kam zur Halbzeit in die Partie und zeigte wie wichtig er für die Mannschaft ist. In der 54. Minute verwandelte er einen Freistoß vom Strafraumeck genau im Kreuzeck. Nach dem 3:0 war das Spiel entschieden, Gaspoltshofen fand kein Mittel um die Haager Defensive wirklich in Bedrägnis zu bringen. Den Schlusspunkt setzten allerdings die Gäste. Haags Obermeier lässt zwei Verteidiger alt aussehen und schießt aufs Tor, den Abpraller befördert Dominic Schrattenecker unglücklich ins eigene Tor.

Robert Wiesinger, Spielertrainer Haag/H.: "Wieder einmal war es eine sehr ordentliche und kompakte Leistung der ganzen Mannschaft, nachdem Taufkirchen verloren hat sind wir unserem Ziel nun noch einen Schritt näher gekommen. Dennoch wird es noch ein schwieriger Weg bis zum Meistertitel."