SV Pram - sechs Punkte im Frühjahr bedeuten den Sprung auf Rang sechs

pram svgeboltskirchen unionIn Pram trafen zwei Mannschaften aus dem Tabellenmittelfeld im direkten Duell aufeinander. Der SV Pram, vor der Partie auf Platz acht, hatte in diesem Spiel die Möglichkeit die sechstplatzierten Geboltskirchner zu überholen. In einer spannenden Begegnung wechselte die Führung hin und her, am Ende entschied eine Standardsituation in Minute 93 das Spiel zugunsten von Pram. "Es war ein ausgeglichenes Spiel und wenn man die gesamten 93 Minuten sieht wäre ein Unentschieden wohl gerechter gewesen", analysiert der Co-Trainer und Spieler der Union Geboltskirchen David Wimmer.

Mussten die Zuseher im ersten Heimspiel des SV Pram mehr als eine Halbzeit auf Tore warten, so war es im zweiten Heimspiel bereits nach neun Minuten soweit. Eine Freistoßflanke Richtung langes Eck konnte die Geboltskirchner Defensive nicht klären, den folgenden Stangelpass musste Johannes Korntner nur noch über die Linie drücken. Der Führungstreffer für die Hausherren war aber so etwas wie der Weckruf für die Geboltskirchner. Sie erarbeiteten sich immer mehr Spielanteile und kamen zu immer besseren Chancen. In Minute 30 konnte der Führende der Torschützenliste der 2. Klasse Mitte-West, Benjamin Keleminec, ausgleichen. Nach einem Eckball und einem Gestocher im Pramer Strafraum war der Stürmer zur Stelle.

Co-Trainer dreht Spiel

Nach dem Ausgleich drückten die Geboltskirchner nun auf den Führungstreffer. Es dauerte aber bis zur 71. Minute bis die Elf von Spielertrainer Keplinger das Spiel endgültig drehte. Ein abgerissene Flanke von Co-Trainer David Wimmer schlug exakt im langen Eck ein - 2:1 für Geboltskirchen. In diesem Match schien es so als ob ein Rückstand die Spieler noch mehr motivierte und so nahm der SV Pram das Heft in die Hand. Nur sechs Minuten später wurden sie dafür mit dem Ausgleich belohnt. Eine scharfe Flanke von rechts bekam Spielertrainer Keplinger aus zwei Metern auf die Hand geschossen, Schiedsrichter Ollinger entschied auf Elfmeter für die Heimelf. "Eine sehr harte Entscheidung gegen uns, wenn man aus zwei Metern angeschossen wird, kann man nicht von Absicht sprechen", so Wimmer. Den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Bichler sicher zum 2:2-Ausgleich.

Verteidiger mit Doppelpack

In der Schlussphase war nun Pram dem Sieg näher. Als viele mit einem Unentschieden rechneten war es wieder der aufgerückte Verteidiger Johannes Korntner der nach einer Standardsituation zum Siegtreffer einköpfte. "Zum Ende der Begegnung war Pram dem Sieg näher, allerdings hätten wir schon lange mit 3:1 in Führung gehen müssen. Die schwache Chancenverwertung und die Tatsache das wir alle drei Gegentore aus Standardsituationen erhielten, kosteten uns heute den Erfolg", hielt Wimmer die Niederlage für durchaus vermeidbar.