Zell mit Heimsieg wieder auf Platz zwei

zell am pettenfirst

holzleithen atsvEine spannende Partie der 2. Klasse Mittewest bekamen die Zuschauer in Ungenach zu sehen. Die drittplatzierten Zeller trafen im Derby auf die auf Platz fünf liegenden Holzleithner. Für beide Mannschaften ging es in diesem Spiel um wichtige Punkte, ist das Rennen um den Relegationsplatz heiß umkämpft. Beide Mannschaften mussten in der letzten Runde eine Niederlage verkraften, für Holzleithen zählten im dritten Frühjahrsspiel daher nur Punkte.

Torlose erste Halbzeit

Die Heimelf ging stark ersatzgeschwächt in die Partie. So mussten sowohl Libero Poxleithner als auch Spielmacher Florian Eckl die Partie als Zuschauer verfolgen. Dementsprechend verunsichert agierte die Berger-Elf auch in Halbzeit eins. Holzleithen war druckvoller und konnte ein Übergewicht im Mittelfeld herstellen. Zell probierte es vor allem mit hohen Bällen auf den quirligen Kaltenbrunner, erfolgreiche Angriffe konnten keine herausgespielt werden. Auch Holzleithen versuchte es meistens mit hohen Bällen, zweimal rettete der herausstürmende Zeller Schlussmann vor einem Holzleithner. Auf der anderen Seite war es zweimal Aluminium das eine Zeller Führung vereitelte. Florian Mittermeier zirkelte zwei Freistöße an die Latte. Einige Holzleithner Chancen später ging es dann mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Stockinger avanciert zum Matchwinner

In Halbzeit zwei kamen die Zeller frischer aus der Pause. Gefährliche Möglichkeiten ergaben sich jedoch weder auf Zeller, noch auf Holzleithner Seite. So entwickelte sich eine eher schwache Partie, "es war ein Kampfspiel, aufgrund der Tabellenplätze hätten sich viele sicher ein besseres Spiel erwartet“, so Peter Denk, Sektionsleiter von Zell. Doch nicht nur die Mannschaften, sondern auch der junge Schiedsrichter Degenhart erwischte nicht gerade seinen besten Tag. Durch einige sehr kuriose Entscheidungen pfiff er sich in den Mittelpunkt. In der 80. Minute aber die spielentscheidende Szene. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf war der eingewechselte Martin Stockinger alleine vor dem Gäste-Tor und spitzelte den Ball ins Tor – 1:0 für Zell. Holzleithen reagierte aber postwendend. Nach einem Freistoß war es Mihaly Szücs der den Ausgleich erzielte, der Schiedsrichter gab den Treffer, da der Assistent allerdings Abseits anzeigte, wurde der Treffer aberkannt und es blieb beim 1:0-Sieg für Zell.

Peter Denk, Sektionsleiter SV GW Zell/P.: "Es war eine intensive Partie, wir mussten auf einige Stammkräfte verzichten und konnten trotzdem gewinnen. Ein Lob auch an den Assistenten aus Holzleithen, so eine Entscheidung sieht man selten in der 2. Klasse."