Torreiches Duell der Vorletzten endet in Hofkirchen/Trattnach mit Punkteteilung

Hofkirchen/Tratt.
ATSV Timelkam

In der Auftaktrunde der 2. Klasse Mitte-West empfing die Union Hofkirchen/Trattnach den ATSV Timelkam. Beide Mannschaften kamen in der vergangenen Saison nur als Vorletzter ins Ziel. Während diese Platzierung für die Hausherren ohne Auswirkung blieb, mussten sich die Timelkamer aus der 1. Klasse Süd verabschieden. Am Sonntagnachmittag bekamen die Zuschauer nicht weniger als sechs Tore serviert, aber keinen Sieger zu sehen, wurden mit einem 3:3-Unentschieden die Punkte geteilt.

Muminovic schnürt Dreierpack

In der Fledermaus-Arena waren nur drei Minuten gespielt, als Union-Kapitän Günther Unterrainer nur die Stange traf. Doch bereits in der Anfangsphase erreichten die Hausherren vermeintlich die Siegerstraße. In Minute zwölft brachte Emir Muminovic nach Zuspiel von Aleksandar Jovic die "Fledermäuse" in Front. 180 Sekunden später schlug der im letzten Winter von Sipbachzell nach Hofkirchen gewechselte Angreifer abermals zu, erhöhte Muminovic nach erneuter Vorarbeit von Jovic auf 2:0. Doch postwendend war der Absteiger zurück im Spiel, als Armin Grosic ins Schwarze traf und den ATSV jubeln ließ. In Minute 25 stellte die Union den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Zum dritten Mal an diesem Tag durfte sich Muminovic als Torschütze feiern lassen, fixierte der Torjäger den 3:1-Pausenstand.

Schöllnberger-Doppelpack beschert Absteiger einen Punkt

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Dursun hatte Hofkirchens Goalgetter den Matchball am Fuß, nach einem Zuspiel von Michael Wagenleitner brachte Muminovic den Ball aber nicht im ATSV-Gehäuse unter. Die Gästeelf von Neo-Trainer Jürgen Paulik gab sich noch nicht geschlagen und durfte in Minute 70 auf die Wende hoffen, als Christoph Schöllnberger der erneute Anschlusstreffer gelang. Zehn Minuten später gaben die "Fledermäuse" den Sieg aus der Hand - wieder traf Schöllnberger ins Schwarze und bescherte mit seinem zweiten Treffer dem Absteiger ein 3:3-Unentschieden. Während die Timelkamer am kommenden Sonntag die Kicker aus Geboltskirchen empfangen, erwartet die Union Hofkirchen ein spielfreies Wochenende.