Union Rainbach: Sieben verschiedene Torschützen bei 7:0-Kantersieg

Acht Wochen nach dem 1:10-Debakel in Lichtenberg - im letzten Spiel unter Ex-Trainer Ernst Eisner - konnte die Union Rainbach/Mühlkreis die bittere Niederlage tilgen. Nach einem 4:0-Sieg in Bad Leonfelden ließen es die Rainbacher auch am Sonntag krachen und feierten unter Co-Trainer Christian Weilguny, da Interimscoach Michael Stöglehner in Thailand auf Urlaub weilt, gegen Nachzügler SC Rottenegg einen 7:0-Kantersieg. Neben der Höhe des Ergebnisses ist erwähnenswert, dass die sieben Treffer des Tabellensiebenten der 2. Klasse Nord-Mitte von sieben verschiedenen Spielern erzielt wurden.

Rainbacher Blitzstart - drei Tore kurz vor der Pause

Bereits in der zweiten Minute eröffnete Daniel Forschner, der im linken Mittelfeld eine starke Leisrtung bot, den Torreigen. In der Folge bekamen die Zuschauer Chancen beinahe im Minutentakt zu sehen, die Rainbacher brachten den Ball zunächst aber nicht im Tor unter. Kurz vor der Pause ging es dann aber Schlag auf Schlag. Nach einem schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite erhöhte Mario Wagner auf 2:0. Nachdem die Gäste eine Top-Chance auf den Anschlusstreffer ausgelassen hatten, klingelte es im Kasten von Rottenegg-Keeper Christian Rudelstorfer noch zwei Mal. Zunächst konnte sich Matthias Auer als Torschütze feiern lassen, ehe der überragende Frantisek Bambule nach einer tollen Einzelaktion den 4:0-Halbzeitstand fixierte.

Hausherren legen drei Treffer nach

Die zweite Halbzeit begann wie Durchgang eins, mit einem schnellen Rainbacher Tor. Nach mustergültiger Vorarbeit von Bambule erhöhte Kapitän Andreas Frühwirth auf 5:0. Nach einer Stunde mussten die Gäste einen Doppelschlag über sich ergehen lassen, trafen auch Andreas Sitz und Christian Kampelmüller ins Schwarze. Obwohl es zumeist nur eine Richtung ging und die Hausherren noch weitere Chancen vorfanden, bekamen die Zuschauer in den letzten 30 Minuten keine Tore mehr zu sehen, blieb es beim 7:0-Schützenfest der Union Rainbach. Während Kapitän Frühwirth und Co. den fünften Saisonsieg feiern konnten, musste der Tabellenvorletzte im fünften Auswärtsspiel die vierte Niederlage einstecken.

Kurt Neunteufel, Sektionsleiter Union Rainbach/Mühlkreis:
"Wir waren dem Gegner von der ersten bis letzten Minute in allen Belangen überlegen und hätten auch zweistellig gewinnen können, ja müssen. Nachdem wir die letzten beiden Spiele klar gewinnen und elf Tore erzielen konnten, ist das Debakel in Lichtenberg vergessen. Bei der Trainersuche konnte der Kandidatenkreis eingeengt werden und bin zuversichtlich, in den nächsten zwei Wochen den neuen Coach präsentieren zu können."