3:2! Union Walding überwintert in Lauerstellung

Aufgrund einer spielfreien Runde des Zweitplatzierten aus Lichtenberg sowie des überraschenden Punkteverlustes des SV Sandl in Bad Leonfelden, hatte die DSG Union Walding zum Abschluss des letzten Herbst-Spieltages der 2. Klasse Nord-Mitte die Chance, mit einem Heimsieg gegen die  Union Reichenau-Ottenschlag-Haibach den Rückstand auf den Relegationsplatz bis auf einen Punkt zu minimieren. Nach drei Siegen in Folge hatte aber auch die Gästeelf von Coach Martin Fröhmel einiges vor und wäre mit einem weiteren "Dreier" im Aufstiegskampf mittendrin und voll dabei gewesen. Nach einer engen, ausgeglichenen und ungemein spannenden Partie durften am Ende nur die Hausherren jubeln, überwintern die Kicker aus Walding nach einem 3:2-Sieg in Lauerstellung.

Walding geht zwei Mal in Führung - Deubl gleicht jeweils aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schwarz begegneten sich die Mannschaften mit offenem Visier, ging es von Beginn an munter hin und her. Nach nur fünf Minuten zappelte der Ball am Sonntagnachmittag zum ersten Mal in den Maschen, als sich Dominik Orgler auf der rechten Seite durchsetzte und sein Pass in die Mitte abgelenkt wurde, der Ball aber Gregor Wolfmayr fand und der Rechtsverteidiger das Leder von der Strafraumgrenze im Eck versenkte. Nach 336 Minuten ohne Gegentor musste Reichenau-Keeper Filip Hejny erstmals wieder hinter sich greifen. In einer hochinteressanten und flotten Partie stand es wenig später 1:1, konnte Torjäger Bernhard Deubl mit einem Schuss ins Eck ausgleichen. Nach einer knappen halben Stunde durften die heimischen Fans erneut jubeln, platzierte Waldings Goalgetter Zeljko Martinov nach einer weiten Wolfmayr-Flanke den Ball aus unmöglichem Winkel per Kopf ins lange Eck. Auch die zweite Führung der Rosenauer-Elf hielt nur wenige Minuten. Wieder war es Deubl, der ein Missverständnis in der Waldinger Hintermannschaft nutzte und zum 2:2-Halbzeitstand traf.

Orgler bringt Rosenauer-Elf auf Siegerstaße - offener Schlagabtausch

In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs hatten die Hausherren mehr vom Spiel und gingen zehn Minuten nach dem Wiederbeginn abermals in Führung, als sich Kapiän Markus Gattringer auf der rechten Seite in einem Zweikampf energisch durchsetzte und den Ball scharf zur Mitte brachte, Julian Orgler stand goldrichtig und stellte auf 3:2. In der restlichen Spielzeit lieferten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, bekamen die Zuschauer hüben wie drüben gute Chancen zu sehen. Während Walding-Keeper Bernhard Bötscher zwei Möglichkeiten der Gäste vereitelte, hatten die Hausherren bei einem tollen und genau platzierten Martinov-Schuss den Torschrei schon auf den Lippen, doch Goalie Hejny fischte den Ball mit einer sensationellen Parade aus dem Eck. Das Spiel stand bis zum Schluss auf Messers Schneide, war bis zum Abpfiff jeder Ausgang möglich, es blieb aber beim 3:2-Sieg der Union Walding.

Walter Rosenauer, Trainer DSG Union Walding:
"Es war reine tolle und heiß umkämpfte Partie, in der beide Mannschaften den Sieg wollten und das Spiel durchaus mit einem Unentschieden hätte enden können. Die drei Punkte sind ungemein wichtig, da wir zum einen einen Konkurrenten auf Distanz halten konnten, und zum anderen uns nur noch ein Zähler vom Relegationsplatz trennt. Es ist im Frühjahr ein ungemein spannender Aufstiegskampf zu erwarten. Meiner Ansicht nach ist auch der Herbstmeister aus Reichenthal noch nicht durch, kann in der Rückrunde noch jede Menge passieren."