Sv Hennerbichler Freistadt 1b
Union Rainbach

Es kam zum Wiedersehen zweier Freunde! Manuel Denk und Andreas Frühwirt. Sie waren die Protagonisten im ersten Frühjahrsmatch der 2.Klasse Nord Mitte zwischen Sv Hennerbichler Freistadt 1b und Union Rainbach. Spiel eins unter dem Trainerduo Feichtinger/Ruckendorfer begann mit einigen Überraschungen in der Startelf der Heimischen. So begann Brandstötter in der Verteidigung an Stelle von Hochstöger. Darüber hinaus musste das Trainerduo auf Hoheneder und Hoffellner verzichten. Michael Stöglehner, Trainer von Union Rainbach, musste verletzungsbedingt auf Daniel Forschner verzichten.

Parallelen da und dort

Das Spiel begann ohne Rücksicht auf Langschläfer, denn bereits in Minute 6 stand es 1:0 für die Hausherren. Torschütze Manuel Denk. Er verwertete eine Freistoßflanke von Halilovic unhaltbar für Torhüter Rauhofer. Wer dachte Rainbach sei geschockt, der irrte! Nur 10 Minuten nach dem Führungstreffer der Ausgleich durch den ehemaligen SV Freistadt Kicker Andreas Frühwirt. Parallelen zum Treffer seines Freundes Denk? Auch er verwertete eine Freistoßflanke, die SVF-Verteidiger Brandstötter nicht klären konnte. Frühwirt stand genau richtig und ließ Torhüter Stöglehner keine Chance. Parallelen zum Hinspiel? Auch hier ging Freistadt 1:0 in Führung und auch damals konnte Rainbach ausgleichen. Eine Viertelstunde lange passierte nicht viel im Spiel der beiden Tabellenachbarn. Doch dann schlug Denk erneut zu! Eckball von Wolf, Torhüter Rauhofer segelte am Ball vorbei und Denk bedankte sich für seinen 2.Treffer an diesem Nachmittag!

Wolf mit Traumtor aus 30 Metern

Freistadt ließ nicht locker und wollte einen weiteren Treffer nachlegen. Doch Rainbach wollte nicht klein bei geben. Rainbach gelang es immer wieder das Mittelfeld schnell zu überbrücken, doch fehlte das Glück im Abschluss. Auf der anderen Seite ließen Huemer und Würzl gute Möglichkeiten aus. In Minute 33 der womöglich schönste Treffer dieser Partie. Jakob Wolf, 18 Jähriger Mittelfeldstratege, nahm seinen ganzen Mut zusammen und versenkte einen Schuss von 30 Metern im Kreuzeck der Rainbacher. Prädikat Sehenswert!!! Es ging mit einem verdienten 3: 1 für die Hausherren in die Pause. Nach einer schönen Kombination in Minute 58, konnte der erst 17-jährige Michael Würzl einen Stangelpass von Halilovic zum 4:1 verwerten. Freistadt sieht zu diesem Zeitpunkt wie der sichere Sieger aus, doch Rainbach gab nicht auf. In der 65. Minute konnte Frantisek Bambule auf 4:2 verkürzen. Es war dies der Weckruf für die Rainbacher, die nun alle noch vorhandenen Kräfte in eine starke und hitzige Schlussphase investierten. Der Anschlusstreffer zum 4:3 gelang jedoch zu spät. Manuel Schnaitter war der Torschütze zum 4:3. Freistadt konnte diese schlußendlich sehr knappe Partie mit 4:3 gewinnen. Fazit für dieses Spiel: Beide Mannschaften waren am heutigen Nachmittag sehr gefährlich bei Standardsituationen. Freistadt war schlußendlich die etwas glücklichere Mannschaft!