Tabellenführer wieder in der Spur,...

Union Reichenthal
Sv Freistadt 1b

Mit einigen Änderungen in der Startelf wollte das Trainerduo Feichtinger/ Ruckendorfer den Tabellenführer der 2.Klasse Nord Mitte aus Reichenthal überraschen. So mussten die Torschützen der ersten Partie, Denk und Wolf auf der Bank Platz nehmen. Dafür bekam das Trainerduo mit Hoffellner und Rumetshofer Unterstützung aus der Oö Liga Mannschaft des Sv Freistadt.

Die Gäste aus Freistadt konnten die erste Halbezit sehr offen gestalten, der Union Reichenthal merkte man die Verunsicherung der 2.Halbzeit in Alberndorf an. Sie versuchten das Offensivspiel der Heimischen rund um Evzen Vohak mit hohen Bällen zu unterbinden. Rumetshofer hatte zudem die Aufgabe Spielmacher Vohak aus dem Spiel zu nehmen. Dies gelang im ersten Abschnitt sehr gut.  Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit gute Chancen. Auf Seiten der Heimischen war es Sonnberger, der den Ball nicht im Kasten von Stöglehner unterbrachte. Auf Seiten der Gäste war es Würzl, der eine Flanke von Bergmann nicht verwerten konnte. So ging diese ausgeglichene 1. Halbzeit mit 0:0 zu Ende.

Wer die Tore nicht schießt,…

In Minute 46 hätte Würzl die Gäste mit 0:1 in Führung bringen können/müssen. Er konnte eine Hereingabe von Halilovic nicht nutzen.Und so kam es wie es kommen musste. Der bis dahin abgemeldete Vohak entwischte seinem Bewacher Rumetshofer und nutze die Chance eiskalt zum 1:0 in der 51.Minute. Der Bann schien nun gebrochen. Wiederrum war es Vohak der in der 54. einen HALTBAREN Freistoß im Gästetor versenkte.

Freistadt nun gebrochen,…

Nach dem sich auch noch Hochstöger verletzte und raus musste, konnte sich Freistadt nicht mehr aufrappeln. Der Tabellenführer konnte die Verunsicherungen in der Abwehr der Freistädter nutzen. So war es Gossenreiter der 71. Minute, der das 3:0 schoss. Freistadts Abwehr brachte den Ball nicht aus dem 16er. In der Nachspielzeit verwandelte Katzmair einen Elfmeter zum 4:0. Vorausgegangen war ein Foul von Goalie Stöglehner an Vohak. Präsentiert sich Vohak weiterhin so stark, steht einem Aufstieg in die 1.Klasse nicht mehr viel im Weg.

Dieter Feichtinger, Sv Freistadt 1b:

„Wir haben in der 1.Halbzeit sehr gut dagegen gehalten. Wir müssen mit 1:0 in Führung gehen. Durch zwei Individualfehler haben wir das Spiel verloren. Das Ergebnis von 4:0 täuscht aber über den Spielverlauf.“