SV Lichtenberg feiert nach 17. Saisonsieg vorzeitig den Meistertitel

Pierbach/Rechberg
SV Lichtenberg

Der SV Lichtenberg kam im Auswärtsspiel gegen die SPG Pierbach/Rechberg zu einem 5:3-Erfolg und krönte sich mit dem bereits 17. Saisonsieg vorzeitig zum Meister der 2. Klasse Nord-Mitte. Die Rückkehr in die 1. Klasse müssen die Lichtenberger jedoch ohne Meister-Trainer Daniel Wierstorff antreten, der Übungsleiter schwingt ab Sommer beim aktuellen Landesliga-Nachzügler SK St. Magdalena das Zepter.

Andreas Gaisberger brachte SPG Pierbach/Rechberg per Elfmeter in der vierten Minute nach vorn. Das 1:1 von SV Lichtenberg stellte Maximilian Schurm sicher (14.). Michael Leitner versenkte die Kugel zum 2:1 (23.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Simon Ortner das 2:2 zugunsten der SPG Pierbach/Rechberg (41.). Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte der SV Lichtenberg das 3:2 (43.). Die Pausenführung des Tabellenprimus fiel knapp aus. Für den nächsten Erfolgsmoment von SV Lichtenberg sorgte Schurm (46.), ehe Leitner das 5:2 markierte (62.). Kurz vor Ultimo war noch Roman Inreiter zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von SPG Pierbach/Rechberg verantwortlich (87.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der SV Lichtenberg die Heimmannschaft 5:3 und ist somit fünf Runden vor Schluss bereits fixer Aufsteiger der 2. Klasse Nord-Mitte.

Nach diesem Erfolg rutschtet SPG Pierbach/Rechberg auf den sechsten Tabellenplatz zurück. Die SPG Pierbach/Rechberg verbuchte insgesamt zehn Siege, zwei Remis und acht Niederlagen.

Nach 20 Spieltagen und nur zwei Niederlagen steht SV Lichtenberg nun also als Aufsteiger mit dieser erfolgreichen Bilanz da: 17 Siege, zwei Remis, eine Niederlage, 55:14-Torverhältnis und 53 Punkte.

Am nächsten Sonntag reist SPG Pierbach/Rechberg zur DSG Union Gutau, zeitgleich empfängt der SV Lichtenberg die Union Reichenau-Ottenschlag-Haibach.

2. Klasse Nord-Mitte: SPG Pierbach/Rechberg – SV Lichtenberg, 3:5 (2:3)