Union Unterweißenbach macht kurzen Prozess mit Gutau

Im Spitzenspiel der Runde acht in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann zwischen der Union Unterweißenbach und der DSG Union Gutau macht die Heimelf kurzen Prozess mit der Neumüller-Elf. Das 3:0 bringt die Union aus Unterweißenbach ganz Nahe an den Tabellenführer Hagenberg heran. Bei gleicher Tordifferenz lassen nur die weniger erzielten Tore die Holzweber-Elf hinter dem ASV Hagenberg verweilen.

Gutau spielt, Unterweißenbach trifft

Während die DSG Union Gutau spielerisch versucht erfolgreich zu sein, agiert die Union Unterweißenbach wie gewohnt mit langen Bällen in die Spitze, wo mit Manfred Mayrhofer und Georg Brandstetter zwei pfeilschnelle Stürmer warten. Die Holzweber-Elf lässt die Auswärtsmannschaft nicht zur Entfaltung kommen und erstickt die Gutauer Versuche hinten heraus zu spielen bereits im Keim. Nach neun Minuten Spielzeit gibt es den ersten Aufreger. Benjamin Stellnberger wird nach einem Pass von Georg Brandstetter im Strafraum zu Fall gebracht. Abwehrchef Markus Holzweber schnappt sich die Kugel und verwertet den Elf zur frühen Führung. Nachdem zuletzt Andreas Stellnberger vom Punkt vergeben hat darf nun der Neffe von Trainer Erwin Holzweber die Elfer treten. Folglich findet die Auswärtself die beste Phase der Begegnung vor. Nach zweimaligen Lochpass kann Jürgen Himmelbauer zwei gute Einschussmöglichkeiten vereiteln.

Manfred Mayrhofer gelingt kleine Vorentscheidung

Mit der besten Aktion im Spiel gelingt der Union Unterweißenbach ein gewisse Vorentscheidung in Minute 31 der Partie. Nach einer Passstafette im Mittelfeld schickt Andreas Stellnberger Manfred Mayrhofer mit einem Traumpass Richtung Tor. Der antrittschnelle Stürmer lässt sich diese Chance nicht entgehen und scort mit einem Schuss ins lange Eck. Eine unterhaltsame erste Halbzeit im Oskar Böhm Stadion, in welcher Gutau vehement versucht dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken, dies jedoch gegen die aggressive Spielweise der Heimelf nur selten gelingt.

Unterweißenbach kontrolliert ereignisarme zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit der Partie gestaltet sich wesentlich chancenärmer. Die Auswärtself findet bis auf eine Halbchance von Thomas Brunner keine einzige erwähneswerte Torgelegenheit mehr vor. So kontrolliert die Union Unterweißenbach das Spiel ohne sich wirklich zu überanstrengen. Die Holzweber-Elf dreht Brunner & Co. den Hahn zu und lässt in Halbzeit zwei die Frage nach dem Sieger erst gar nicht aufkommen. Negativer Höhepunkt aus Sicht der Union Gutau ist der Ausschluss von Michal Rajtoral in Minute 64. Der Abwehrchef wird nach einer Beleidigung Richtung Linienrichter von Schiri Herbert Wenigwieser des Platzes verwiesen. Die dezimierten Gutauer kommen in der Schlussphase immer mehr unter Bedrängnis. Den Schlusspunkt des Spitzenspiels setzt Markus Holzweber. Nach einem Foul im Sechzehner an Andreas Stellnberger verwandelt erneut der Neffe von Headcoach Holzweber vom Punkt zum 3:0-Endstand. Während die DSG Union Gutau nun auf Platz sechs in der Tabelle abrutscht und den negativen Auswärtstrend fortsetzt, nachdem man zuletzt einen Auswärtsdreier feierte, schiebt sich die Union Unterweißenbach bis auf Platz zwei vor. Nächste Woche wartet das nächste Spitzenspiel für die Holzweber-Elf. Union Saxen der Gegner im Saxner Waldstadion.

Erwin Holzweber (Trainer Union Unterweißenbach):

"Nach der 2:0-Halbzeitführung haben wir in der zweiten Halbzeit bis auf die Gelegenheit von Thomas Brunner nichts mehr zugelassen. Wir haben das Spiel in Halbzeit zwei kontrolliert und verdient gewonnen. Nächste Woche geht es gegen Union Saxen an das Eingemachte."