Sechs Tore und kein Sieger in Tragwein - ein Remis, welches keiner Mannschaft weiterhilft

tragwein kamig screchberg unionDie 150 Zuschauer in der TTI-Arena Tragwein werden Zeugen eines wahren Schützenfestes zwischen dem SC Tragwein/Kamig und der Union Rechberg. Nach sechs gerecht aufgeteilten Treffern in Halbzeit eins ist in Spielabschnitt zwei die Luft draußen. Es bleibt beim 3:3, welches keiner Mannschaft so richtig weiterhilft. Anstatt sich mit einem Dreier vom Tabellenkeller zu entfernen, rangieren beide Vereine weiterhin in der unteren Tabellenhälfte der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann.

Doppelschlag bringt Auswärtsmannschaft schnell in Führung

Denkbar ungünstig beginnt die Partie für die Mannen von Manuel Mayrhofer. Nachdem man zuerst durch Matthias Frühwirth nach Vorlage von Stefan Lengauer eine top Chance vernebelt, gerät man durch einen Doppelschlag ins Hintertreffen. Den Anfang macht Klaus Gaisberger mit der Rückennummer neun. Sein flacher Distanzschuss schlägt hinter Viktor Istvan Haisza im Tor ein. Der Torhüter sieht bei dieser Aktion in Minute zwölf nicht glücklich aus. Drei Minute nach dem Führungstreffer die nächste kalte Dusche für die Heimelf. Thomas Raab erzielt nach einer Ecke mit einem platzierten Flachschuss in die Ecke das 0:2. Ein Start zum Vergessen für die Mayrhofer-Elf.

Wahlmüller und Adlesgruber bringen Tragwein wieder ran

Die Heimischen geben sich nach dem 0:2 keineswegs geschlagen. Zehn Minuten nach dem Treffer von Thomas Raab gelingt dem SC der Anschlusstreffer. Torschütze ist der Spieler der Runde der Vorwoche. Thomas Wahlmüller veredelt die Freistoßflanke von Stefan Lengauer per Kopf zum 1:2. Gepusht vom Anschlusstreffer gelingt dem SC Tragwein/Kamig vier Minuten später der Ausgleich. Daniel Adlesgruber trifft und eröffnet das Spiel neu.

Tragwein egalisiert erneute Rechberg-Führung

Wer glaubt, nun kehrt etwas Ruhe in der Begegnung ein, der liegt gänzlich falsch. Der nächste Treffer in der TTI-Arena Tragwein lässt keine drei Minuten auf sich warten. Thomas Bauernfeind erzielt nach einer Standardsituation in Minute 32 das 2:3. Das hin und her hat auch nach dem fünften Tor kein Ende. Daniel Adlesgruber schnürt einen Doppelpack nach Assist von Stefan Lengauer.

Torlose zweite Halbzeit

In Spielabschnitt zwei zeigen sich die 22 Akteure erschöpft von Spieldurchgang eins. Es finden zwar noch beide Mannschaften die ein oder andere Einschussmöglichkeit vor, für ein Tor reicht es jedoch nicht mehr. Nach den kräfteraubenden ersten 45 Minuten gestaltet sich die zweite Halbzeit ohne Treffer. Es bleibt beim Remis, welches keiner Mannschaft so richtig weiter hilft. Die Union Rechberg gibt dabei eine 0:2- und eine 2:3-Führung aus der Hand.

Manuel Mayrhofer (Trainer SC Tragwein/Kamig):

"Die ersten 15 Minuten waren zum Vergessen. Es war ein hin und her in der ersten Halbzeit. Ein sehr intensives Spiel mit schlussendlich zwei erledigten Mannschaften am Ende der Partie. Das Unentschieden geht aus meiner Sicht in Ordnung. Rechberg hat in der Mitte gut gespielt. Hinten waren sie fehleranfällig."

Alexander Buchberger (Trainer Union Rechberg):

"Wir haben wie aus der Kanone geschossen los gelegt. Unnötige Fouls im Halbfeld und Unaufmerksamkeiten bei den Standards haben uns um die harte Arbeit gebracht. Wir waren bei den Standardsituationen planlos. Es hat hier die Kommunikation bzw. Abstimmung gefehlt. Mit dem Punkt kann wohl Manuel Mayrhofer besser leben als ich, sind wir doch zwei Mal in Front gelegen. Im Endeffekt ein Punkt der Niemanden weiterhilft. Unsere Statistik ist mit zwei Siegen, drei Remis und zwei Niederlagen ausgeglichen. Es ist in dieser ausgeglichenen Liga aber auf jeden Fall mehr drinnen."