Erleichterung in Ulrichsberg! Mit erstem Saisonsieg reicht Absteiger "Rote Laterne" weiter

Nach dem Abstieg in die 2. Klasse Nord-West legte die Union Ulrichsberg mit vier Niederlagen einen klassischen Fehlstart hin. Eine Woche nachdem im Kellerderby in Kirchberg der erste Punkt eingefahren wurde, wollte die Mannschaft von Trainer Lazar Iosim im Heimspiel gegen den amtierenden Vizemeister, Union Nebelberg, der bislang noch nicht wirklich in die Gänge gekommen war, den ersten Sieg feiern. Der Absteiger konnte vor wenigen Minuten sein Vorhaben realisieren, nach zwölf Niederlagen in den letzten 15 Heimspielen einen 2:1-Erfolg bejubeln und die "Rote Laterne" an die Kicker aus Kirchberg weiterreichen. Die Nebelberger hingegen mussten im sechsten Spiel den Platz zum bereits vierten Mal als Verlierer verlassen. (Jetzt Trainingslager buchen).

Ulrichsberg mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schauer fand der Nachzügler gut ins Spiel und ging nach nur fünf Minuten in Führung, als Tobias Gahleitner einen gelungenen Spielzug zum 1:0 abschloss. Vor knapp 200 Besuchern waren die Hausherren in der Folge spielbestimmend, verabsäumten es jedoch, ein Tor nachzulegen. Die Ulrichsberger spielten gut nach vorne und erarbeiteten sich auch einige Chancen, Daniel Pfleger und Michal Granov konnten die Möglichkeiten aber nicht nutzen. So warteten die Zuschauer bis zur Pause vergeblich auf weitere Treffer.

Hausherren nur noch zu zehnt - spannende Schlussphase

Im zweiten Durchgang intensivierte der Vizemeister seine Offensivbemühungen und war bestrebt, den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Stunde sah Philipp Zoidl die Ampelkarte, waren die Heimischen nur noch zu zehnt. Die Gästeelf von Coach Johann Hofmann machte ordentlich Dampf und tauchte immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, konnte aus der numerischen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen, im Gegenteil. Am Beginn der Schlussviertelstunde fuhren die dezimierten Ulrichsberger einen Konter, den der rechte Flügel Florian Müller zum 2:0 abschloss. Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte und erzielten zehn Minuten später durch Stefan Pfeil den Anschlusstreffer. In der Schlussphase brannte es im Ulrichsberger Strafraum ab und an lichterloh, die Hofmann-Elf  konnte die eine oder andere Ausgleichschance aber nicht nutzen. Nach 97 Minuten beendete der Referee das Match, war die Freude und Erleichterung bei der Union UIrichsberg über den ersten Saisonsieg riesengroß.