Vierter Sieg in Serie! Union Ulrichsberg klettert auf den Relegationsplatz

Union Ulrichsberg
St. Peter/Wimberg

Vor heimischer Kulisse traf die Union Ulrichsberg in der 14. Runde der 2. Klasse Nord-West auf die Union St. Peter am Wimberg und wollte mit einem "Dreier" ihre Aufstiegschance wahren. Nach drei Siegen in den letzten drei Hinrundenspielen gestaltete die Pfoser-Elf auch den Frühjahrsauftakt erfolgreich. Die Ulrichsberger setzten sich mit 2:1 durch und kletterten vorerst auf den Relegationsplatz. Die Kicker aus St. Peter hingegen zogen zum dritten Mal in Folge den Kürzeren.

Favorit mit früher Führung

Nur sieben Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ulusoy durften die heimischen Fans den ersten Treffer im neuen Fußballjahr bejubeln. Michael Berger traf ins Schwarze und brachte den Favoriten in Front. In der Folge verabsäumte es der Aufstiegsaspirant, ein Tor nachzulegen. Die Gäste hielten dagegen und das Spiel offen. Bis zur Pause sprang nur eine Gelbe Karte für Ulrichsbergs Alexander Iosim heraus, auf Zählbares warteten die Zuschauer vergeblich. Somit ging es mit einer knappen Ulrichsberger Führung in die Kabinen.

Pfoser trifft zur Vorentscheidung

Die St. Peterer hatten sich viel vorgenommen, doch der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem frühen Ulrichsberger Tor. In Halbzeit zwei waren nur fünf Minuten gespielt, als Kevin Pfoser zur Vorentscheidung traf. Die Hausherren hatten die Siegerstraße erreicht und ließen sich davon nicht abbringen. Am Beginn der Schlussviertelstunde geriet der "Dreier" des Favoriten jedoch in Gefahr, als der ebenerst eingewechselte Ulrichsberger Kevin Sonnleitner den Ball ins eigene Gehäuse bugisierte. Die Gäste liebäugelten nun mit einer Überraschung, die Pfoser-Elf brachte den knappen Vorsprung aber ins Ziel und bleibt mit dem achten Saisonsieg im Aufstiegsrennen. Während die Union St. Peter ein spielfreies Wochenende erwartet, ist der frischgebackene Tabellenzweite am kommenden Sonntag in St. Stefan zu Gast.