Reichraming: Schlager-Elf n der Fremde bärenstark

altaltNach zwei Unentschieden in Folge wollte der SV Reichraming am Samstag im Auswärtsspiel gegen das 1b-Team des SV Flexopack Sierning wieder einen "Dreier" einfahren und den Anschluss zum Spitzenfeld der 2. Klasse Ost herstellen. Die Mannschaft von Trainer Josef Schlager war aber gewarnt, konnten doch die Sierninger ihre letzten beiden Spiele jeweils gewinnen.

Die Vorentscheidung in dieser Begegnung fiel aber bereits in den ersten fünf Minuten. Kurz nachdem er das Spiel angepfiffen hatte, entschied Schiedsrichter Domic nach einem Foul an Reichramings Stefan Weidmann auf Elfmeter. Christoph Schnelzer ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Penalty zum 0:1. Nur kurze Zeit später war es abermals Schnelzer, der mit einem leicht abgefälschten Schuss die Gäste erneut jubeln ließ. Kurz vor der Pause hätte Michel Bammacher den Sack endgültig zumachen können, ließ aber eine große Tormöglichkeit aus.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ziemlich ausgeglichen, gelang es den Hausherren nicht, das Blatt zu wenden. Nachdem Siernings Lukas Sturmberger nach 70 Minuten mit der Ampelkarte vom Platz geflogen war, fixierte Bammacher nach einem weiten Pass des eingewechselten Jürgen Wartecker in den Schlussminuten den souveränen 3:0-Auswärtssieg des SV Reichraming, der seit vier Runden ungeschlagen ist und den Rückstand zu den Aufstiegsplätzen auf vorerst einen einzigen Punkt verringern konnte. Zudem ist die Schlager-Elf in der Fremde eine Macht, konnten die Reichraminger ihre bisherigen drei Auswärtsspiele allesamt für sich entscheiden und mussten dabei keinen einzigen Gegentreffer hinnehmen (10:0 Tore).

Josef Schlager (Trainer SV Reichraming): "Eigentlich wollten wir das Spiel eher defensiv anlegen, doch durch den raschen Elfmeter zum 1:0 haben wir gleich Oberwasser bekommen und gleich einen weiteren Treffer nachgelegt. Während wir in Heimspielen Schwierigkeiten haben, das Spiel zu machen, tun wir uns in der Fremde viel leichter. Bislang läuft es ganz gut, aber wir haben auch einiges vor und wollen um den Aufstieg ein entscheidendes Wort mitreden."