Neues Jahr, neues Glück! ATSV Steyr fegt Hüttenbrenner-Elf vom Platz

ATSV Steyr
ASV Kleinreifling

Am Sonntag empfing in der 15. Runde der 2. Klasse Ost der ATSV Palace Pokerclub Steyr vor heimischer Kulisse den ASV Kleinreifling. Nach einer enttäuschenden Hinrunde, langen Winterpause sowie einem spielfreien Frühjahrsauftakt fanden die Steyrer im ersten Pflichtspiel im neuen Jahr wieder in die Spur. Die auf eigener Anlage seit 24. April 2016 ungeschlagene Napokoj-Elf untermauerte ihre Heimstärke und feierte einen 5:0-Kantersieg. Beim Debüt von Neo-Spielertrainer Daniel Hüttenbrenner gerieten die Gäste böse unter die Räder und warten seit bereits neun Spielen vergeblich auf einen "Dreier".

Keine Tore in Halbzeit eins

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schönauer sah es zunächst nicht nach einem Steyrer Schützenfest aus, dem ATSV war jedoch anzumerken, sich für die 0:1-Niederlage im Hinspiel schadlos halten zu wollen. Nachdem der Unparteiische den Steyrer Ersan Fazlia verwarnt hatte, sahen mit Manfred Pichler und Rupert Pölzlbauer auch zwei ASV-Kicker Gelb. Auf Tore warteten die Zuschauer auf der Sportanlage Münichholz bis zur Pause jedoch vergeblich, ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Faltenhansl eröffnet Steyrer Torreigen

Sieben Minuten nach Wiederbeginn eröffnete Stefan Faltenhansl den Torreigen und brachte die Hausherren in Front. Kurz darauf wurde Kleinreiflings neuer Spielertrainer verwarnt. Nach 70 Minuten traf ATSV-Torgäger Dominic Striegl zur Vorentscheidung. Am Beginn der Schlussviertelstunde verwandelte Patrick Maurhart einen Elfmeter und machte den Deckel drauf. Die Messe war gelesen, der Steyrer Torhunger aber noch nicht gestillt. Kapitän Daniel Kovacs und abermals Striegl trafen in der Schlussphase ins Schwarze und fixierten den 5:0-Kantersieg der Napokoj-Elf. Während der ATSV Steyr am kommenden Samstag mit Tabellenführer Stein die Klingen kreuzt, möchte der ASV Kleinreifling tags darauf in Grünburg gegen einen Tabellennachbarn aus der Krise finden.