Kremsmünster nach Siegesserie plötzlich im Aufstiegsrennen

altaltBereits am Samstag kam es zum Duell der zweiten Mannschaft des OÖ-Ligisten SV Gmundner Milch mit der Mannschaft der TuS ASSEC Kremsmünster in der Gmundner SEP Arena. Die Mannschaft von Gmunden Trainer Marcus Esser besteht fast ausschließlich aus jungen Spielern, so führt man die E24 Tabelle, die die Einsatzzeit von Eigenbauspielern unter 24 Jahren angibt, klar vor dem Zweiten aus Molln an. Auf dem heimischen Kunstrasen haben sich schon viele Mannschaften schwer getan, die Mannschaft konnte jedoch letzte Woche auch im Auswärtsspiel bei der 1b Mannschaft von Vorwärts Steyr drei Punkte mit nach Hause nehmen. Doch auch die Kremsmünsterer scheinen in Form zu sein, konnten sie doch letzte Woche die bis dahin noch ungeschlagene Truppe des FC Gartner Edt besiegen.

Starker Gmunden Goalie hält Null

Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, die besseren Gelegenheiten waren jedoch auf Seiten der Kremsmünsterer zu finden. Oliver Wührleitner fand sich zwei Mal in einer Eins-gegen-Eins-Situation mit dem starken Gmundner Schlussmann Damir Gavric wieder, der Tormann behielt in beiden Situationen die Oberhand. Somit wurden vor lediglich 30 Zusehern bei einem Spielstand von 0:0 die Seiten gewechselt.

Josip Tubic Matchwinner für Wallner-Elf

In der zweiten Halbzeit schien als so als würde die junge Gmundner Mannschaft den besseren Start erwischen. Erwähnenswert dabei ist ein Stangenschuss der jedoch nicht den Weg ins Tor fand. Nach dieser Gmundner Drangperiode waren es jedoch die Kremsmünsterer die jubeln durften. Nach einem Eckball von rechts der auf die kurze Stange getreten wurde, stand Josip Tubic perfekt und musste den Ball nur noch einnicken. Somit durften sich die Gäste in der 57. Spielminute über die 1:0-Führung freuen. In der Folge entwickelten jedoch die Gmundner wieder Chancen für den Ausgleich. Die Kremsmünsterer Defensive hielt jedoch jeglichen Angriffsbemühungen stand.

In der 76. Spielminute machten die Kremsmünsterer schließlich den Sack zu. Josip Tubic avancierte nach seinem Tor nun mit der Vorarbeit zum spielentscheidenden 2:0 zum Matchwinner. Nach seiner Flanke von der linken Seite hinter die Viererkette der Gmundner stand der nur eine Minute zuvor eingewechselte Pavo Tubic perfekt und konnte den Ball aus elf Metern wuchtig einnetzen. In der Folge hatten die Gmundner nur noch wenig entgegenzusetzen und somit endete die sehr faire Begegnung, in der der gute Schiedsrichter Altmanninger keine Karte verteilen musste, mit einem 0:2.

Kremsmünster rangiert somit nach drei Siegen am Stück, aber auch einem ausgetragenen Spiel mehr nur mehr zwei Zähler hinter dem Tabellenzweiten aus Molln auf dem vierten Rang, während die Gmundner auf den elften Rang abgerutscht sind.

Andreas Wallner (Trainer TuS ASSEC Kremsmünster):
"Ich bin mit der Gesamtleistung meiner Mannschaft zufreiden. Jedoch muss ich auch der jungen Gmundner Mannschaft ein Lob aussprechen. da sie tapfer gekämpft und auch immer wieder Chancen herausgespielt haben. Es ist generell nicht einfach hier in Gmunden, auf dem Kunstrasen, drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Daher bin ich froh dass uns dies heute gelungen ist."

Die Besten: Jakob Ziegler RM, Markus Degenfellner Vert. (beide Kremsmünster)