Grünburg nach starkem Zwischenspurt wieder im Rennen

altaltObwohl in der 2. Klasse Süd-Ost gleich mehrere Spiele aufgrund der Witterungsverhältnisse abgesagt werden mussten präsentierte sich der Sportplatz von der ASKÖ Kematen/Piberbach in einem guten Zustand. So konnten hier im Aufeinandertreffen mit der Union Grünburg/Steinbach sogar die Reservemannschaften gegeneinander antreten.

Grünburg mit starkem Beginn und Pausenführung

In den ersten Spielminuten nahmen die Gäste das Spiel in die Hand, man merkte, dass die Grünburger den dritten Sieg in Folge einfahren wollen. So kamen sie anfangs zu mehreren Großchancen.  Helmut Schimpelsberger ließ nach einer schönen Flanke mit dem Kopf einen „Sitzer“ aus. Nur wenig später brach Kapitän Alexander Meier in den gegnerischen Strafraum durch, konnte aber noch vom gegnerischen Tormann, Christian Skrasek, gestoppt werden. Einige Spieler von Den Grünburg forderten bei dieser Situation Strafstoß, die Pfeife von Schiedsrichter Telli blieb aber stumm. In der 22. Spielminute war es aber soweit, die Anfangsoffensive der Gäste wurde belohnt. Nach einer Flanke von Helmut Schimpelsberger auf Peter Deutsch, hatte dieser kein Problem mehr den Ball mit einem satten Flachschuss aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen. In weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fand die Heimmannschaft immer besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Zwingende Torchancen sollten aber keine mehr herausgespielt werden und somit wurde mit einer knappen 1:0 Führung aus Sicht der Gäste die Seiten gewechselt.

Gäste-Defensive nicht zu knacken

In der zweiten Halbzeit konzentrierten sich die Gäste immer mehr auf eine gesicherte Defensive und zogen sich in die eigene Hälfte zurück um den knappen Vorsprung über die Runden zu bringen. Die Mannschaft der ASKÖ Kematen/Piberbach wurde zwar immer stärker und drückte auf den Ausgleich aber die gut organisierte Abwehrabteilung der Grünburg/Steinbacher hielt stand. Bezeichnend hierfür ist die gefährlichste Aktion der heimischen: ein Weitschuss in der 70. Minute der aber von Torwart Mijo Sendula noch mit einer Glanztat aus dem Tor gefischt werden konnte. In weiterer Folge bot sich der Mannschauft aus Kematen/Piberbach noch eine Ausgleichschance durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze, hier scheiterte man jedoch, somit blieb es bei einem 1:0-Auswärtssieg der Union Grünburg/Steinbach, die nun bereits 3 Siege in Folge einfahren konnte und sich in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen befindet.

Thomas Raberger (Trainer Grünburg/Steinbach):
"Die Platzverhältnisse waren heute überraschend gut, der Rasen war zwar tief doch es war okay, konnte sogar die Reserve gespielt werden. In diesem gleichwertigen Spiel in welchem wir den besseren Start erwischten, konnten wir heute diesen Arbeitssieg einfahren. Die ersten 25 Minuten waren wir spielbestimmend und hätten auch mit 2:0 in Führung gehen können, nachher wurde der Gegner stärker."

Die Besten: Alexander Meier (ST), Peter Deutsch (LM) beide Grünburg/Steinbach