Kantersieg von Vorwärts Steyr 1b gegen Schlusslicht Grünau

steyr sk vorwaertsAgruenau fcm Sonntagnachmittag hatte der SK Vorwärts Steyr 1b den UFC Grünau zu Gast und mit einem Kantersieg wahrte man die Chance auf den wichtigen zweiten Platz, Schlusslicht Grünau hatte keine Chance und kam ordentlich unter die Räder, ein 10:2 muss man auch erstmal verdauen. Damit liegt Vorwärts Steyr 1b an der dritten Stelle, sechs Punkte hinter einem Relegationsplatz in der 2. Klasse Süd-Ost.

Grünau wird regelrecht überrollt

Vorwärts Steyr 1b lässt gegen Schlusslicht Grünau nichts anbrennen und kann schon in der vierten Minute durch einen Treffer von Ivan Jajalo in Führung gehen. Grünau hat eigentlich nicht die Chance zu agieren, kann nur versuchen, die Angriffe der Heimelf irgendwie zu überstehen, Christian Bendra kann allerdings mit einem Doppelschlag schon in den Minuten 16 und 22 auf 3:0 erhöhen, ein Eigentor von Andreas Lichtenwanger bringt in der 24. Minute auf 4:0. Zwar verkürzt Christoph Kleindienst auf 1:4 in Minute 35, nur drei Minuten später aber der nächste Treffer für Vorwärts Steyr 1b, diesmal ist es Marko Pavlovic. Mit diesem eindeutigen 5:1 geht es auch in die Pause.

Vorwärts Steyr 1b souverän zum Sieg

In der zweiten Halbzeit geht es in der selben Tonart weiter, in den Minuten 52 und 54 fallen die Treffer sechs und sieben, zuerst ist es wieder Ivan Jajalo und dann erneut Christian Brenda, die einnetzen. Ein weiterer Ehrentreffer kann Grünau dann in der 65. Minute machen, mittlerweile steht es 7:2. Auch in der Schlussphase lässt Vorwärts Steyr 1b nicht locker, Marko Pavlovic netzt noch zwei Mal ein und zwar in den Minuten 71 und 78, den Schlusspunkt setzt Zia Akarimi mit dem 10:2 für den Dritten der Liga.

Roland Aigner (Trainer SK Vorwärts Steyr 1b): "Wir versuchen unser Bestes, damit wir noch den zweiten Platz erreichen können. Aber das hängt nicht nur von uns ab. Heute sind wir ersatzgeschwächt angetreten und hatten keine Hilfe von der Ersten, trotzdem haben wir sehr souverän gespielt."