Triplepack! Dramac schießt SV Gmunden 1b in Kematen zum Sieg

"Ich bin froh, dass wir unsere Siegesserie fortsetzen konnten, aber es war ein hartes Stück Arbeit, waren die Kematener unser bislang stärkster Gegner in dieser Saison", sagte Heinz Pfaffenwimmer, Trainer des SV Gmunden 1b, nach dem 3:2-Auswärtssieg gegen die ASKÖ Kematen-Piberbach. Die Heimelf rund um Spielertrainer Ronald Höllhuber begegnete - vor allem in der zweiten Halbzeit - dem Tabellenführer der 2. Klasse Süd-Ost auf Augenhöhe und hätte den Traunseestädtern beinahe einen Punkt abgeknöpft. Doch am Ende setzte sich die zweite Mannschaft des OÖ-Ligisten durch, führt die Pfaffenwimmer-Elf nach dem vierten Sieg im vierten Auswärtsspiel souverän die Tabelle an.

Pfaffenwimmer-Elf mit komfortabler Pausen-Führung

Die favorisierten Gäste hatten vor rund 150 Besuchern von Beginn an das Geschehen unter Kontrolle. Wie beim letztwöchigen 3:0-Erfolg gegen Steinhaus spielte die Pfaffenwimmer-Elf gut nach vorne und wusste spielerisch zu überzeugen. Lohn dafür war nach gut 20 Minuten der Führungstreffer, als Rechtsverteidiger Christian Gross sich an der Seite durchetzte und dessen Stanglpass Franjo Dramac zum 0:1 verwertete. Vier Minuten später durften die Gmundner erneut jubeln. Bei einem 20-Meter-Schiuss von Dramac sah der ansonsten starke Kematen-Keeper Moritz Oberhuber nicht gut aus.

Nach Anschlusstreffer Spiel auf Messers Schneide

Nach einer ereignislosen Anfangsphase kamen die Hausherren im zweiten Durchgang immer besser in Schwung, boten dem Tabellenführer Paroli und wollten dem Spiel eine Wende geben. Nach einem Fehler von Gmundens Fabian Altmanninger, der den Ball nicht wegbrachte, gelang der Höllhuber-Elf nach 55 Minuten durch Georg Maurerbaur der Anschlusstreffer. Mit dieserm Tor rochen die Kematener Lunte und bekamen die zweite Luft, drohte das Spiel zu kippen. In einer interessanten und spannenden zweiten Halbzeit fanden beide Mannschaften Chancen vor, die beiden Torhüter, Oberhuber bzw. Lukas Kitzmüller, konnten sich aber mehrmals auszeichnen. Das Match stand bis zum Schluss auf Messers Schneide. Nachdem der eingewechselte Mohammed Bulut nur die Latte getroffen hatte, traf auch Dramac in Minute 86 das Aluminium, im zweiten Versuch machte der Mann des Tages mit seinem dritten Treffer aber alles klar. Die beherzt kämpfenden und auch gut spielenden Hausherren kamen in der 92. Minute noch zum verdienten Anschlusstreffer, fixierte der eingewechselte Spielertrainer Hölluber den 2:3-Endstand.

Heinz Pfaffenwimmer, Trainer SV Gmunden 1b:
"In der ersten Halbzeit hatten wir Spiel und Gegner gut im Griff und haben zur Pause verdient mit 2:0 geführt. Nach dem Wechsel ist Kematen immer stärker geworden, hätte nach dem Anschlusstreffer das Spiel auch kippen können. Kompliment an den Gegner, der eine starke Leistung geboten hat und sich aufgrund der zweiten Halbzeit vielleicht auch einen Punkt verdient hätte. Aber ich denke, dass das Ergebnis unter dem Strich in Ordnung geht."