SC Marchtrenk 1b feiert ersten Saisonsieg und gibt "Rote Laterne" ab

Nach sechs Niederlagen in den ersten sechs Spielen war der SC Marchtrenk 1b in der 2. Klasse Süd-Ost in Besitz der "Roten Laterne". Im Heimspiel gegen die ASKÖ Pinsdorf wollten die Mannen von Trainer Thomas Grünauer in der Tabelle unbedingt anschreiben. Obwohl die Gästeelf von Coach Günther Schobesberger in den letzten drei Spielen ungeschlagen geblieben und somit im Aufwind war, konnte die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Aufsteigers ihr Vorhaben realisieren, mit einem 4:3-Erfolg den ersten Saisonsieg feiern und zugleich die "Rote Laterne" den an diesem Wochenende spielfreien Kickern aus Wartberg überreichen.

Mit Doppelpack bringt Alagic Marchtrenks ersten Sieg auf den Weg

Sechs Tage nach einem 0:6-Debakel in Schlierbach war der Grünauer-Elf das Vorhaben, sich dafür rehabilitieren bzw. in der Tabelle unbedingt anschreiben zu wollen, von Beginn an deutlich anzumerken. Die Marchtrenker waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, doch Haris Alagic scheiterte zwei Mal alleine vor dem Gästetor an Pinsdorf-Keeper Miroslav Gligoric. Nach rund einer halben Stunde machte es der Stürmer dann besser und sorgte mit einem Doppelschlag für eine komfortable Führung der Hausherren. Fünf Minuten nachdem Alagic nach einem Idealen Zuspiel Goalie Gligoric umkurvt und den Ball ins leere Tor geschoben hatte, fixierte Marchtrenks Stürmer nach einer Ecke den 2:0-Halbzeitstand.

Dezimierten Gästen gelingt Anschlusstreffer

Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Carola Kroiß die Vorentscheidung, erhöhte Dejan Drageljevic mit einem 20-Meter-Schuss auf 3:0. Doch drei Minuten später schöpften die Pinsdorfer Hoffnung, als Philipp Hamader auf 3:1 verkürzen konnte. In der Folge tat sich hüben wie drüben relativ wenig, plätscherte das Spiel dahin. Als Gerhard Schobesberger die Ampelkarte sah, waren die Gäste nach knapp 75 Minuten nur noch zu zehnt. Doch in Unterzahl hatten die Pinsdorfer ihre stärkste Phase und tauchten gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. In Minute 78 war das Match wieder offen, gelang Peter Rastinger der Anschlusstreffer. In den Schlussminuten ging es Schlag auf Schlag. Zunächst stellte Dominik Kovacevic, der einen Stanglpass von Alagic verwertete, den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Doch nur 60 Sekunden später zappelte der Ball im Tor der Heimischen, als Marchtrenks Mehmet Güner nach einem Stangenschuss und anschließendem Getümmel den Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Das Match blieb bis zum Schluss spannend, die Grünauer-Elf brachte die 4:3-Führung aber relativ sicher über die Zeit und konnte am Ende den esten Saisonsieg feiern.

Thomas Grünauer, Trainer SC Marchtrenk 1b:
"Nach dem 0:6 gegen Schlierbach war meine Mannschaft in der Pflicht und hat die richtige Reaktion gezeigt. Ich war mir sicher, dass wir in der Tabelle anschreiben werden, dass es heute ein Sieg geworden ist, ist umso schöner. Der Dreier ist für die Moral unheimlich wichtig, da wir in den meisten Spielen mit dem Gegner zumeist gut mitgespielt haben - und heute hat auch das Ergebnis gestimmt."