Molln: Tolle Aufholjagd zum Saisonabschluss

Obwohl sich beide Mannschaften bereits vor geraumer Zeit vom Aufstiegskampf der 2. Klasse Süd-Ost verabschiedet hatten, durften sich die Besucher der Begegnung zwischen dem SV Molln und dem ESV Intersport Wels auf eine spannende Partie freuen. Mit den Welsern kam nämlich jenes Team ins Boards & More Stadion, das mit einem Sieg noch an der Klapf-Elf hätte vorbeiziehen und sich noch den dritten Platz in der Endabrechnung sichern können.

Radlev-Elf geht früh in Führung
Die Gästeelf von Trainer Nikolaj Radlev startete ob der tollen letzten Ergebnisse natürlich selbstbewusst in diese Partie und war in den ersten Minuten tonangebend. Mit dem ersten schönen Angriff ging der ESV Wels dann auch früh in Führung. Nach einer schönen Hereingabe von der linken Seite tauchte Ivo Petrusic völlig frei vor dem Mollner Gehäuse auf und ließ Keeper Patrick Stickler keine Abwehchance - 0:1 (7.). Das erste Ausrufezeichen auf Seiten der Heimischen setzte Kapitän Gerald Kimbacher, als er in aussichtsreicher Position am Tor vorbeiköpfte. Immer wieder waren die Welser mit weiten Bällen brandgefährlich, so musste einmal Mollns Schlussmann Patrick Stickler gegen den alleine auf ihn zulaufenden Leite Silva Vitor Hugo retten. Auf der Gegenseite nahm sich Matthias Rinner ein Herz und zog aus halbrechter Position ab, doch sein Schuss strich ganz knapp am langen Eck vorbei.

Vermeintliche Vorentscheidung
In weiterer Folge bekamen die Mollner das Geschehen besser in den Griff, dennoch legten die Welser Mitte der ersten Hälfte einen weiteren Treffer nach. Ayup Kaceltik kam nach einem missglückten Klärungsversuch am Strafraum an den Ball und schob trocken zum 0:2 ein (22.). Ab diesem Zeitpunkt zogen sich die Gäste immer weiter zurück und Molln kam besser in die Gänge. Vor allem Linksaußen Andreas Zemsauer tauchte ein ums andere Mal gefährlich in Tornähe auf, hatte jedoch sein Visier noch nicht richtig eingestellt. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Kimbacher noch eine gute Chance, als eine weite Flanke den Weg durch die gesamte Welser Hintermannschaft fand, Mollns Kapitän aber sichtlich überrascht, den Ball verfehlte. So ging es mit einem Zwei-Tore-Vorsprung für die Gäste in die Kabinen.

Zemsauer gelingt Anschlusstreffer
In der zweiten Spielhälfte merkte man von Beginn an, dass die Mollner sich nicht mit einer Niederlage in die Sommerpause verabschieden wollten und so wurde die Radlev-Elf gleich gehörig unter Druck gesetzt. Zunächst versuchte man es mit Schüssen aus der zweiten Reihe, welche aber entweder geblockt wurden oder ihr Ziel meist deutlich verfehlten. Die erste Riesenchance im zweiten Durchgang ließ Markus Kienbacher aus, als er nach einer schönen Flanke völlig freistehend das Leder verfehlte. Nach gut einer Stunde brachte Mollns Trainer Hannes Klapf mit Daniel Rinner einen dritten Angreifer und es kam noch einmal mehr Schwung in das Angriffsspiel der Heimischen. Kurz darauf konnten die Mollner Fans endlich den überfälligen Anschlusstreffer bejubeln: Zemsauer zog von der linken Seite in die Mitte und hämmerte die Kugel aus gut zwanzig Metern sehenswert in die lange Ecke (63.).

Klapf-Elf dreht Spiel
Von den Welsern war in der zweiten Halbzeit überhaupt nichts mehr zu sehen, es ging nur mehr in die Richtung Gäste-Tor. ESV-Torwart Filip Dramac agierte in der nächsten Situation eher unglücklich, als er einen harmlosen Ball nicht unter Kontrolle brachte - Daniel Rinner war zur Stelle und stocherte das Leder zum 2:2 Ausgleich über die Linie (74.). Nun wollten die Heimischen natürlich das Spiel komplett drehen und Coach Klapf bewies auch bei seiner nächsten Einwechslung ein goldenes Händchen. Christoph Schmidthaler war erst wenige Minuten auf dem Feld, als er den Ball von Michael Rebhandl ideal serviert bekam und anschließend Goalie Dramac mit einem herrlichen Linksschuss keine Chance ließ - 3:2 (81.). In der Schlussphase hatte Rebhandl noch die endgültige Entscheidung am Fuß, scheiterte allerdings am diesmal gut reagierenden Welser Schlussmann.
Somit feierte der SV Molln im letzten Spiel nach einer tollen Aufholjagd noch einen knappen aber völlig verdienten 3:2 Heimsieg. Während sich die Mollner mit diesem Erfolg den dritten Platz in der Endtabelle sicherten muss sich der ESV Wels mit dem vierten Rang zufrieden geben.

Text und Foto: Thomas Gruber