Kein Sieger bei Krisengipfel in Spital

Der SV Spital am Pyhrn wartet zwar seit bereits zehn Runden vergeblich auf einen Sieg, nach sechs Niederlagen in Serie konnte am Sonntagnachmittag in der Tabelle der 2. Klasse Süd-Ost aber wieder angeschrieben werden. In der Begegnung mit der ASKÖ Pinsdorf trafen die bislang schwächsten Mannschaften der Rückrunde und zudem einzigen in diesem Jahr noch sieglosen Teams der Liga aufeinander. Daran änderten auch die 90 Minuten im Hubert Gössweiner Stadion nichts, wurde am Ende mit einem 1:1-Unentschieden die Punkte geteilt.

Kapitän Gösweiner bringt Schlusslicht in Front

Nach dem Rücktritt von Rene Polz sowie einer 0:6-Klatsche in Schlierbach feierte der Spitaler Neo-Trainer Andreas Gottsbacher seine Heimpremiere. Der neue Übungsleiter des Tabellenletzten bekam über weite Strecken zwei verunsicherte Mannschaften zu sehen, die sich demzufolge auf Augenhöhe begegneten. Obwohl beide Teams die eine oder andere Möglichkeit vorgefunden hatten, mussten die Zuschauer bis zur 45. Minute auf den ersten Treffer warten. Spital-Kapitän Johannes Gösweiner schlug aus halblinker Position einen Freistoß, der Ball ging an Freund und Feind vorbei und zappelte plötzlich in den Maschen.

Joker vergibt Matchball - Sturm gleicht aus

Auch im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer eine Partie auf mäßigem Niveau zu sehen. Die Hausherren kontrollierten weitgehend das Geschehen und hatten die Chance zur Vorentscheidung, doch alleine vor Gästegoalie Antonio Tokic setzte der eben erst eingewechselte Ronald Hüttner den Ball neben den Pinsdorfer Kasten. Mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff in Halbzeit zwei gelang den Gästen wenig später der Ausgleich, als Martin Sturm einen Stanglpass von der linken Seite zum 1:1 verwertete. In der restlichen Spielzeit stand die Devise "verlieren verboten" im Vordergrund, gaben sich beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden. Während die Kicker aus Spital nach dem ersten Punktgewinn seit 2. November 2013 (1:1 gegen Tabellenführer Gmunden 1b) weiterhin in Besitz der "Roten Laterne" sind, ist die ASKÖ Pinsdoirf seit nunmehr acht Runden sieglos.

Günther Gösweiner, Obmann SV Spital am Pyhrn:
"Das Positive ist, dass wir die Niederlagenserie stoppen und den ersten Punkt in diesem Jahr holen konnten. Der Sieg wäre durchaus möglich gewesen, wenngleich das Unentschieden letztendlich gerecht war."