Sütö-Hattrick beschert SV Scharnstein ersten Sieg seit 7. Juni 2014

In der Begegnung zwischen der Union Ried/Traunkreis und dem SV Scharnstein ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Während die Rumpl-Elf nach einem Remis in Steinhaus die Heimpremiere in der neue Saison der 2. Klasse Süd-Ost erfolgreich gestalten wollte, hofften die Gäste nach 24 Niederlagen in den letzten 28 Spielen auf den Befreiungsschlag. Ausgerechnet der im Sommer von Neukirchen/Altmünster nach Scharnstein gewechselte Gabor Sütö war es, der den Absteiger mit einem lupenreinen Hattrick binnen 15 Minuten zu einem 3:0-Erfolg und somit zum ersten Sieg seit 7. Juni 2014 schoss. Dabei stand der Stürmer aus Ungarn krankheitsbedingt nicht in der Startelf und kam im Waldstadion erst nach einer Stunde ins Spiel.

Torlose 45 Minuten

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Causevic gingen beide Mannschaften aggressiv und beherzt ans Werk, war den Teams deutlich anzumerken, einen "Dreier" einfahren zu wollen. In einem offenen Spiel waren in Halbzeit eins effektive Möglichkeiten Mangelware. Während die Bammer-Elf nur zur einen oder anderen Halbchance kam, fanden die Rrieder die beste Chance im ersten Durchgang vor, alleine vor dem Gästetor scheiterte Torjäger Viktor Petakov jedoch am ausgezeichneten Scharnsteiner Schlussmann Michael Platzer. So warteten die Zuschauer bis zur Pause vergeblich auf Tore.

Nach Rieder Lattenpendler gelingt Edeljoker Sütö lupenreiner Hattrick

Auch nach dem Wechsel begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe und kamen auch jeweils zu Chancen. Die heimischen Fans hatten den Torschrei schon auf den Lippen, nach einem Lattenpendler sprang der Ball jedoch ins Feld zurück. Nach rund einer Stunde brachte SV-Coach Karl Bammer Gabor Sütö ins Spiel, der am Samstag noch Fieber hatte. Zehn Minuten später brachte eine Co-Produktion zweier Neuerwerbungen die Gäste auf die Siegerstraße. Driton Ramnabaja tankte sich auf der rechten Seite energisch durch und brachte nach einen intensiven Zweikampf - der Referee erkannte kein Foul und ließ weiterspielen - den Ball zur Mitte, wo Sütö goldrichtig stand und auf 0:1 stellte. Kurz darauf die Vorentscheidung, als Verteidiger Florian Grall nach einer Balleroberung das Leder von der linken Seite in den Strafraum schlug, der Ball zunächst geblockt wurde, ehe Süto auf 0:2 erhöhte. Die Elf rund um Spielertrainer Thomas Rumpl steckte nicht auf und kreierte auch gute Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. In Minute 87 durfte sich Gabor Sütö zu einem lupenreinen Hattrick beglückwünschen lassen. Der Ungar lief alleine auf das Tor zu und fixierte den 3:0-Auswärtssieg des SV Scharnstein.

Karl Bammer, Trainer SV Scharnstein:
"Im Gegensatz zu vielen anderen Spielen hatten wir dieses Mal das nötige Quäntchen Glück. Denn auch die Rieder hatten gute Chancen, hätte das Match auch einen anderen Ausgang nehmen können. Umso mehr freuen wir uns, dass wir nach langer Zeit endlich wieder einen Sieg feiern konnten. Wir hoffen, dass es positiv weitergeht und wollen am kommenden Sonntag die Heimpremiere erfolgreich gestalten, wenngleich uns im Spiel gegen Kremsmünster eine ungemein schwierige Aufgabe erwartet".