St. Peter/Hart: Nach sieben Jahren erstmals wieder Tabellenführer

altaltBei der Union Raiffeisen St. Peter am Hart läuft es in der 2. Klasse Süd-West bislang ausgezeichnet. Als einziges Team der Liga ist die Mannschaft von Trainer Heinz Binder noch ungeschlagen und konnte im Auswärtsspiel gegen den SV Weng mit dem fünften Sieg in Serie - durch den Ausrutscher von Uttendorf gegen Jeging - die Tabellenführung übernehmen.

Die selbstbewussten Gäste hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, konntenihre Überlegenheit jedoch nicht in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Im Gegenteil, nach einer Ecke köpfte kurz vor der Pause Wengs Christian Schwarzmaier zum 1:0 ein. Mit der Führung im Rücken kamen die Hausherren nach dem Wechsel besser ins Spiel, mussten aber nach 57 Minuten den Ausgleich hinnehmen: Nach einem Foul an Ex-OÖ-Liga-Torjäger Alexander Treiblmair verwandelte Andreas Binder den fälligen Strafstoß zuim 1:1.alt

In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Auch nach dem Platzverweis von Michael Köckberbauer, der Mitte der zweiten Halbzeit Rot sah, fanden die Gastgeber Chancen zur erneuten Führung vor. In der Schlussphase bewies dann aber St. Peters Trainer Heinz Binder ein glückliches Händchen, brachte Manuel Angermeier für Treiblmair ins Spiel. Und mit dem ersten Ballkontakt erzielte der Joker den 2:1-Siegtreffer der Union St. Peter, die am kommenden Sonntag als frischgebackener Tabellenführer Mit-Konkurrent Schneegattern empfängt.

Dietmar Aglas (Sektionsleiter Union St. Peter am Hart): "Es ist ein angenehmes Gefühl, nach sieben langen Jahren erstmals wieder die Tabelle anzuführen. Derzeit läuft es ausgezeichnet, konnten wir auch die enge Partie in Weng für uns entscheiden. Natürlich möchten wir gerne vorne bleiben, mit Schneegattern bekommen wir es am kommenden Wochenende aber mit dem nächsten schweren Gegner zu tun."