SV Pfaffstätt erleidet Dämpfer im Aufstiegsrennen bei TSU Jeging

In der 21.Runde der 2.Klasse Süd-West kam es zum Duell Letztplatzierter gegen Zweitplatzierten. Die TSU Jeging empfing die zuletzt stark aufspielenden Pfaffstätter. Für die Heimischen verläuft die Frühjahrssaison alles andere als nach Wunsch. Die letzten zwei Partien verlor man klar und kassierte dabei sehr viele Tore. Ganz anders ist die Situation bei den Gästen. Die letzten drei Spiele konnte alle samt gewonnen werden und man ist in der Tabelle auf Platzt zwei gestiegen. Alles sprach also für einen weiteren Sieg der Gäste.

Hausherren lassen Ball und Gegner laufen

Von der ersten Minute übernehmen die Hausherren das Ruder in die Hand und sind die spielbestimmende Mannschaft. Die Achrainer-Elf versucht sehr früh zu stören und zwingt die Gegner immer wieder zu Fehlern. Die Gäste sind vom aggressiven Auftritt der Gastgeber sichtlich überrascht und finden kaum ins Spiel. Was folgt ist die logische Führung für die TSU Jeging nach 33 Minuten. Thomas Maak fasst sich ein Herz und befördert das Leder aus gut zwanzig Metern unhaltbar ins Gehäuse. Keine fünf Minuten später ist es abermals Thomas Maak, der die Führung der Hausherren mit einem Volleyschuss auf 2:0 ausbaut.  Mit diesem Ergebniss geht es in die Halbzeitpause.

Gastgeber weiter am Drücker

Die Hausherren machten dort weiter, wo sie die erste Halbzeit aufgehört hatten. Mit aggressiven Pressing setzten sie den Gegner unter Druck und kamen so immer wieder gefährlich in den Strafraum. Auch beim dritten Treffer hat Thomas Maak seine Füße im Spiel und bedient mit einer herrlichen Flanke Gerhard Mario Hager und dieser netzt gekonnt zur 3:0 Führung für die TSU. Fünf Minuten später können die Gäste durch Bernhard Vitzhum auf 3:1 verkürzen. Mit seinem Kopfballtor kommt nochmal Hoffnung auf, aber diese währt nur kurz. In der 66 Minute sorgt der an diesem Tag überragende Akteur Thomas Maak, für die endgültige Entscheidung. Er wird mit einem Lochpass mustergültig bedient und lässt den Tormann mit einem satten Schuss keine Chance. Die Gäste können in der Folge nochmal mit einem direkt verwandelten Freistoss verkürzen, aber auch die Hausherren kommen noch zu einem Treffer durch Amir Keserovic und damit ist die Überraschung perfekt. Die Jeginger gewinnen gegen enttäuschende Pfaffstätter verdient mit 5:2.

Gerhard Achrainer, Trainer TSU Jeging

Über die 90.Minuten gesehen geht der Sieg absolut in Ordnung. Wir haben den Gegner kaum eine Chance gelassen und verdient gewonnen. Ich bin mit der Leistung der gesamten Mannschaft sehr zufrieden.

Die Besten: Maak Thomas, Kirchtag Wolfgang, Mario Hager