Angeschrieben! UFC Burgkirchen siegt in Treubach/Roßbach erstmals im Frühjahr [Video]

Am 21. Spieltag kommt es in der 2. Klasse Süd-West zum Aufeinandertreffen der Union Treubach/Roßbach mit der Union Burgkirchen. Und dabei kommt es zu einer völlig ausgeglichenen Partie, bei der dann schlussendlich die Gäste knapp aber doch die Nase vorne haben. Was dann auch den ersten Sieg von Burgkirchen, nach vorangegangenen sieben sieglosen Spielen, darstellt, zugleich auch der erste Dreipunkter im Kalenderjahr 2016. Tabellarisch betrachtet bleibt aber soweit alles beim Alten, denn beide Mannschaften haben sich soweit im gesicherten Mittelfeld festgesetzt. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Weitgehenst neutralisieren sich die zwei Teams

Fünf Heimspiele lang war Treubach/Roßbach nun am eigenen Platz bereits unbesiegt, jetzt aber hatte man gegen Burgkirchen wieder das Nachsehen. Vom Start weg begegnen sich da zwei Manschaften soweit auf Augenhöhe. Was dann auch nicht wirklich überraschend kommt, treffen da doch zwei Teams aufeinander, die sich beide im Mittelfeld der Tabelle aufhalten. Die Gäste die doch einige Ausfälle zu beklagen haben, finden dann mit Fortdauer der Begegnung immer besser ins Spiel. Die Hausherren verstehen es aber bestens sich mit einer soliden Defensivdarbietung soweit schadlos zu halten. Als dann schon vieles darauf hindeutet, dass es mit dem torlosen Unentschieden in die Habzeitpause geht, fällt doch noch ein Treffer auf Seiten der Leitner-Truppe. Miroslav Budimirovic kann sich dabei in der 41. Spielminute in die Schützenliste eintragen, Pausenstand demnach auch 0:1.

Tor 0:1 Burgkirchen 39

Mehr Videos von UFC Burgkirchen

Burgkirchen hat das bessere Ende für sich

Auch nach dem Seitenwechsel gehen die Gäste dann anfangs resolut zu Werke, die Topgelegenheit auf den zweiten Treffer lässt man aber verstreichen. So kommt es dann auch, dass der Gastgeber in der 51. Minute den Gleichstand herstellt, Torschütze dabei Johannes Linecker - 1:1. Von diesem Zeitpunkt an ist so richtig Spannung gegeben, weil eben beide Mannschaften darauf aus sind, das zweite Tor zu markieren. Die besseren Momente verzeichnet dabei Treubach/Roßbach, den Weg über die Torlinie will das Leder dabei aber, trotz einiger Gelegenheiten, nicht finden. Demnach steuert das Spiel dann auch einer soweit leistungsgerechten Punkteteilung zu. Aber in der 88. Minute erzielt Burgkirchen dann neuerlich ein spätes Tor, Chrristian Troppmair ist es der für seine Farben den Siegestreffer zum 1:2 erzielt. In der nächsten Runde empfängt Treubach/Roßbach am Montag, 16. Mai um 16:00 Uhr die Union Schwand. Auch Burgkirchen hat das Heimrecht, am Samstag, 14. Mai um 16:00 Uhr kommt Pfaffstätt zum Kräftemessen.

UNION TREUBACH/ROSSBACH - UNION BURGKIRCHEN 1:2 (0:1)

Zacherlbergstadion, 100 Zuseher, SR: Gerhard Loher

Torfolge: 0:1 (41. Budimirovic), 1:1 (51. Linecker), 1:2 (88. Troppmair)