Attersee mit Torfestival gegen Traunkirchen

In der 17. Runde der 2. Klasse Süd kam es zum Duell zwischen dem SV Attersee und dem SV Traunkirchen. Dies sollte eine klare Angelegenheit für die Hausherren werden, die das Spiel mit 7:0 für sich entscheiden konnten. Die Traunkirchner kommen nach wie vor nicht in Fahrt und verlieren damit auch in der Tabelle an Boden. Die Atterseer konnten Traunkirchen mit diesem Sieg überholen.

Ausgeglichener Beginn

Nach dem Spielbeginn entwickelt sich die Partie zunächst zu einem Duell auf Augenhöhe, bei dem beide Mannschaften zu Chancen kommen. In der 20. Spielminute kommt es aber zum ersten Wehrmutstropfen für die Gäste aus Traunkirchen, da sich Daniel Forstner verletzt und ausgewechselt werden muss. Es sollte nicht der einzige Rückschlag für Traunkirchen in diesem Spiel bleiben. Denn zehn Minuten später beginnen die Hausherren das Spiel zu dominieren und gehen binnen weniger Minuten mit 3:0 in Führung. Den Auftakt des Torreigens macht Thomas Seifriedsberger, der Michael Huemer im Tor der Gäste keine Chance lässt. In der 39. Spielminute ist es Hermann Mayr, der einen Abpraller zum 2:0 versenkt. In der 43. Minute ist es erneut Thomas Seifriedsberger der den Halbzeitstand herstellt.

Torfestival für Attersee

In der 63. Minute zeigt Leopold Binder, dass die Hausherren noch höher gewinnen wollen, denn er erzielt das vierte Tor in diesem Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss ist es Manuel Rauch, der sich ebenfalls in die Torschützenliste dieses Spiels einträgt. Nach einer gelb-roten Karte an Günther Pesendorfer ist es Slavomir Schlesinger, der in der 87. Spielminute das 6:0 herstellt. Nur zwei Minuten danach bekommt auch Pesendorfers Teamkollege Paul Moser die Ampelkarte präsentiert und Attersee einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwertet Walter Mairinger sicher in den Maschen und stellt damit den Endstand her. "Wir sind hochzufrieden mit dieser Partie. Dass Attersee 7:0 gewinnt hat es noch nie gegeben. Das ist der Verdienst der Mannschaft, die sich derzeit gut präsentiert und im Winter hervorragend trainiert hat. Zudem haben wir derzeit einen großen Kader." fügt Roland Pöhringer (Trainer, SV Attersee) stolz hinzu.