Traunkirchen überrascht beim ATSV Lenzing

In der 18. Runde der 2. Klasse Süd kam es am Osterwochenende zu einer Überraschung zwischen dem SV Traunkirchen und dem ATSV Lenzing. Die Traunkirchner konnten einen knappen Sieg gegen die favorisierten Lenzinger einfahren, obwohl ihnen einige Spieler verletzungsbedingt gefehlt haben. Vor nur 70 Zusehern gewannen die Traunkirchner somit zum zweiten Mal in der Rückrunde und sorgten damit für ein positives Ereignis, nachdem man sich in den vorhergehenden Spielen zweimal mit 0:7 besiegen ließ.

Lenzing gewohnt offensiv

Nach dem Anpfiff durch den Schiedsrichter Walter Elmer versuchen es die Gäste aus Lenzing wie gewohnt mit einer starken Offensivreihe. Doch heute dauert es etwas länger als in den letzten Partien ehe man zum Torabschluss kommt. Dennoch agieren die Gäste stark und gehen nach 14 Spielminuten in Führung. Der Goalgetter vom Dienst, Alexander Oberperfler, schließt gekonnt ab und lässt Michael Huemer im Gehäuse der Hausherren keine Chance. Nach dem Führungstreffer gelingt den Hausherren aber prompt eine Antwort, da im Gegenzug Michael Paulus ausgleichen kann. Daraufhin reagieren die Lenzinger geschockt und es gelingt ihnen nicht, eine neuerliche Führung herzustellen.

Traunkirchen dreht das Spiel

Nach einer halben Stunde ist es Robert Horvath, der für den Führungstreffer zugunsten der Hausherren aus Traunkirchen sorgt. Die Lenzinger versuchen zwar viel, doch an diesem Samstagnachmittag sollte ihnen kein Treffer mehr gelingen. In der zweiten Halbzeit wird den Gästen schließlich ein Elfmeter zugesprochen, doch Michael Huemer pariert den Strafstoß und so bleibt es beim 2:1. "Es war eine kämpferisch starke Leistung. Trotz der sechs Ausfälle haben wir das Spiel nach dem 0:1 auf 2:1 gedreht. In der zweiten Hälfte hatte Lenzing dann keine Mittel mehr. Michael Huemer konnte auch den Elfer abwehren. Es war kein sehr schönes Spiel, aber eine gute Leistung von Traunkirchen" resümiert Stefan Grandl (Verteidiger, SV Traunkirchen) die Partie.