6:2-Kantersieg gegen TSV Timelkam! SPG Schneegattern/Pöndorf fegt über hilflose Premm-Elf hinweg

kbprintcom.at präsentiert: In der 11. Runde der 2. Klasse Süd kam es am Sonntag zum Aufeinandertreffen zwischen der SPG Schneegattern/Pöndorf und dem TSV Timelkam. Die Antunovic-Elf bilanziert vor dieser Partie in der bisherigen Saison zweigeteilt: Musste man sich zuhause erst einmal geschlagen geben, konnte man dafür auswärts erst drei Punkte ergattern. Dies ergibt unterm Strich nach zehn Runden den neunten Tabellenplatz. Ähnlich läuft es auch bei der Premm-Elf, die jedoch in den letzten Wochen einen klaren Aufwärtstrend gezeigt und sich so ins Tabellenmittelfeld vorgeschoben haben. In Pöndorf gab es jedoch gegen die starke SPG jedoch nichts zu holen, die Hausherren fegten über den TSV mit 6:2 hinweg. Jetzt Trainingslager buchen!

Nach gutem Start verliert die Premm-Elf zunehmend an Spielanteilen

Rund 80 Zuschauer kamen am Sonntagnachmittag auf den Pöndorfer Sportplatz, um dieser Begegnung beizuwohnen. Diese sahen in den Anfangsminuten engagierte Gäste, die bereits nach vier Minuten in Führung gehen konnten. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Alexander Danner wollte Schneegatterns Jovica Jefimic den Ball zum eigenen Keeper zurückköpfeln, überhob bei diesem Versuch jedoch den Goalie und netzte unfreiwillig zum 0:1 ein. Auch nach diesem Tor blieb die Premm-Elf am Drücker, jedoch konnte man die sich bietenden Chancen allesamt nicht verwerten. Und so kam nach einer guten Viertelstunde auch die Heimelf besser ins Spiel und konnte in der 21. Minute postwendend den Ausgleich erzielen. Nach einem Doppelpass zwischen Eniz Bahtic und Jakov Stevic konnte letzterer den Ball zum 1:1 ins Tor bugsieren. Mit diesem Treffer wurden die Hausherren noch sicherer und erzielten in Minute 32 folglich den 2:1-Führungstreffer: Nach einer Flanke von Bahtic legte in der Mitte Stevic den Ball per Kopf auf Oliver Antunovic auf, welcher mit einem strammen Schuss die Führug für seine Mannschaft besorgte. Kurz vor der Pause konnte die Antunovic-Elf sogar noch einen Treffer bejubeln, in der 44. Minute war es Eniz Bahtic, der nach einem Stanglpass von Huso Huremovic zur Stelle war. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabinen.

Drückende Antunovic-Elf macht in Halbzeit zwei das halbe Dutzend voll

Mit der Führung im Rücken starteten die Heimischen mit viel Elan in die zweite Hälfte und belohnten sich nach 55 Minuten mit dem verdienten 4:1. Nach einem Abstoß von Keeper Davor Bakula verlängerte Oliver Antunovic das Leder per Kopf zu Jakov Stevic, der nach einem gewonnen Laufduell trocken einschob. Danach war tormäßig etwas Leerlauf angesagt, ehe es in der Schlussphase noch einmal drei Tore zu bestaunen gab. In Minute 79 fiel das 5:1 für die Antunovic-Elf, dies war zugleich das schönste Tor an diesem Nachmittag. Über acht Stationen ließen die Hausherren den Ball gekonnt laufen, ehe Damir Ibrahimovic einen Stanglpass in die Mitte brachte, wo Eniz Bahtic überlegt mit der Ferse zurück auf Oliver Antunovic legte und dieser trocken einschoss. Nach diesem Tor hatte Damir Ibrahimovic die große Chance auf das 6:1, scheiterte aber am Pfosten. Und so kam auch der TSV Timelkam in der 83. Minute noch zu seinem zweiten Tor an diesem Tag, als Siegfried Stockinger nach einem Eckball am schnellsten reagierte und per Abstauber zum 5:2 einnetzte. Im Gegenzug scheiterte Jakov Stevic nach einem Eckball mit seinem Kopfball an der Latte, er sollte jedoch nur eine Minute später sein drittes Tor an diesem Tag erzielen. Denn in der 85. Minute stand er bei einem Huremovic-Stangler in der Mitte goldrichtig und verwertete zum 6:2-Endstand. Die Antunovic-Elf überholt mit diesem Kantersieg den Gegner aus Timelkam und rangiert nun auf Platz sieben, währen die Premm-Elf auf den neunten Tabellenrang zurückfällt.

Thomas Kreil, Sektionsleiter SPG Schneegattern/Pöndorf: "Die erste Viertelstunde waren die Gäste die bessere Mannschaft, danach hatten wir jedoch die totale Kontrolle über dieses Spiel. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, bei besserer Chancenauswertung wären auch noch ein, zwei Tore mehr möglich gewesen. Timelkam ist mit der Zeit immer mehr auseinandergebrochen, und wir hatten dann dementsprechend leichtes Spiel."

Andreas Premm, Trainer TSV Timelkam: "Schneegattern hat offensiv unglaubliche Qualitäten, das haben sie heute wieder einmal bewiesen. Nach den ersten 15 Minuten sind wir leider überhaupt nicht mehr ins Spiel gekommen, sodass die Niederlage über das ganze Spiel gesehen auch in Ordnung geht, auch wenn sie etwas zu hoch ausgefallen ist."