Bruck-Peuerbach: Absteiger übernimmt Tabellenführung

altaltNach dem Abstieg in die 2. Klasse West-Nord läuft es für den ASKÖ Bruck-Peuerbach ausgezeichnet, ist die Mannschaft von Trainer Robert Steiner in der aktuellen Meisterschaft noch ungeschlagen und konnte mit einem souveränen Heimsieg gegen Titelaspirant SV RAIKA Taufkirchen/Pram die Tabellenführung übernehmen.

Im Spitzenspiel der Runde war die Steiner-Elf meist feldüberlegen, die heimischen Fans mussten sich jedoch bis kurz vor der Pause gedulden, ehe sie erstmals an diesem Tag jubeln konnten: Nachdem die Gäste eine Chance zur Führung ausgelassen hatten, versenkte Brucks Libero Michael Berndorfer einen Freistoß zur 1:0-Halbzeitführung.

Gleich nach dem Wechsel die Vorentscheidung, als Skeljzim Hodza mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:0 stellte. In der Folge hatten die Brucker Spiel und Gegner unter Kontrolle, zumal Taufkirchens Daniel Sekot nach einer Stunde mit der Ampelkarte vom Platz geflogen war. Wenige Minuten später machte Hodza mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag endgültig alles klar. Kurz darauf musste Gästetrainer Klaus Goldberger einen weiteren Platzverweis zur Kenntnis nehmen, als der wenige Minuten zuvor eingewechselte Torjäger Rudolf Bäcker nach einem rüden Foul Rot sah. Kurz vor dem Abpfiff fixierte dann noch Wolfgang Benezeder den überraschend klaren aber verdienten 4:0-Sieg des ASKÖ Bruck-Peuerbach, dem am Sonntag das nächste Spitzenspiel bevorsteht, wenn es zum gestürzten Tabellenführer nach Lambrechten geht. Trotz der beiden gesperrten Spieler steht der SV Taufkirchen nach der ersten Saisonniederlage im Heimspiel gegen Schlusslicht Enzenkirchen vor einem Pflichtsieg.

Michael Ratzenböck (Sektionsleiter-Stellvertreter ASKÖ Bruck-Peuerbach): "Es läuft bislang ausgezeichnet. Wir wollen derzeit aber noch nicht vom sofortigen Wiederaufstieg sprechen, sondern möchten uns im Herbst eine gute Ausgangsposition verschaffen. Nun steht in Lambrechten das nächste "6-Punkte-Spiel" an, in dem wir weiterhin ungeschlagen bleiben und mit zumindest einem Punkt die Heimreise antreten wollen."