Union St. Aegidi deklassiert Jöchtl-Elf binnen 40 Minuten im eigenen Stadion

In der 3. Runde in der 2. Klasse West-Nord traf die Union St. Aegidi zuhause auf die Union Enzenkirchen. Ein sehr einseitige Partie die letztlich mit einem 4:1-Heimsieg für die Ulrich-Elf über die Jöchtl-Elf endete. Die Gäste aus Enzenkirchen müssen hiermit die nächste Pleite hinnehmen und warten in der neuen Saison immer noch auf den ersten vollen Erfolg. Die Aegidier dagegen sind sehr stark in die neue Saison gestartet und feiern den dritten Sieg in Folge. Damit zieht die Ulrich-Elf mit dem ASKÖ Bruck/Peuerbach punktgleich und muss sich nur wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter der Höretzeder-Elf einreihen. Das Spiel war schon nach 40 Minuten entschieden und die Gäste konnten nur Ergebniskosmetik in Halbzeit zwei produzieren. Jetzt Trainingslager buchen!

Ulrich-Elf macht mit jungen Enzenkirchnern kurzen Prozess

Die sehr gut besuchte Baunit-Arena in St. Aegidi wurde rechtzeitig von Schiedsrichter Dursun angepfiffen. Die Heimischen beginnen gleich stark nach vorne zu spielen und haben in den ersten 10 Minuten auch gleich zweimal die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch nach 11 Minuten die schnelle und auch verdiente Führung. Thomas Oberbauer und Gästegoalie Florian Lehner sind sich nicht einig über einen Pass. Dieser findet seinen Weg ins Gehäuse der Gäste. Nach 20 Minuten baut die Ulrich-Elf ihre Führung aus. Eine starke Einzelleistung von Richard Bodnar auf der Seite und dieser zieht aus einem spitzen Winkel ab. Neuer Spielstand nach 20 Minuten: 2:0. Nun plätschert das Spiel hin und her und beide Mannschaften kommen zu ihren Halbchancen. Doch an diesem Tag schießt sich die Ulrich-Elf die Seele aus dem Leib. Nach 37 Minuten erhöht Pavel Fris nach einem Abwehrfehler der Gäste auf 3:0.

Endgültige Entscheidung noch vor der Pause - Enzenkirchen mit Ehrentreffer

Die Heimischen lassen nicht mehr locker und machen den Sack schon in der 39. Spielminute zu. Daniel Schmidhuber nimmt sich ein Herz und zieht aus gut 20 Meter ab. Keine Chance für Gästegoalie Florian Lehner. Die Abwehr der Jöchtl-Elf alles andere als gut. Somit geht es mit einer klaren und verdienten 4:0-Führung der Heimischen in die Pause. Die fast 200 Zuschauer sehen nach der Pause eine besser Mannschaft aus Enzenkirchen, doch auch nicht wirklich zwingend. Die Abwehr der Ulrich-Elf steht bombensicher und lässt nichts mehr zu. Der Ehrentreffer soll den Enzenkirchnern dennoch nicht vorenthalten werden und so beendet Lorenz Hofler einen Konter zum 4:1-Endstand. Danach hat die Heimelf noch ein paar Chancen um vielleicht doch noch einen Treffer zu erzielen. Doch diese bleiben aus und somit bleibt es beim hoch verdienten 4:1-Heimerfolg der Ulrich-Elf über die Union Enzenkirchen.

Christian Litzlbauer, Sektionsleiter Union St. Aegidi:

"Das war ein sehr einseitiges Spiel, wodurch wir auch in der Höhe verdient gewonnen haben. Der Gegner war heute schwach und wir standen in der Defensive sehr gut. Wir sind mit dem Start in die Saison sehr zufrieden und schauen nun von Spiel zu Spiel. Unser Ziel ist es am Ende der Saison unter den Top 5 zu landen."