Nach vier Pleiten in Serie schreibt Union Wesenufer in der Tabelle wieder an

UFC St. Agatha
Union Wesenufer

Der UFC St. Agatha empfing am Sonntagnachmittag die Union Wesenufer. Nach einer ansprechenden Hinrunde in der 2. Klasse West-Nord steckt die Gästeelf von Trainer Anton Jäger seit geraumer Zeit in der Krise. Nach vier Pleiten in Serie fand die Union wieder in die Spur und schrieb mit einem 3:1-Sieg im neuen Jahr in der Tabelle erstmals an. Die Agathenser hingegen mussten sich nach einer 1:3-Niederlage im Hinspiel mit dem gleichen Ergebnis geschlagen geben und binnen Wochenfrist den Platz zum zweiten Mal als Verlierer verlassen.

Djurov schnürt Doppelpack

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichtrer Balaj mussten die Zuschauer 25 Minuten lang auf den ersten Treffer des Tages warten. Dann war es so weit, brachten die Gäste den ersten Sieg im Frühjahr auf den Weg. Michael Djurov versenkte den Ball im UFC-Gehäuse und brachte die Jäger-Elf in Front. Nachdem St. Agatha-Kapitän Kurt Würzl bzw. Christoph Staufer Gelb gesehen hatten, schlug Wesenufer kurz vor der Pause abermals zu. Wieder war es Djurov, der mit seinem 15. Saisontreffer den 0:2-Halbzeitstand besiegelte.

Gäste nur noch zu zehnt - Union-Joker sticht in der Schlussminute

Nach Wiederbeginn setzte die Heimelf von Coach Josef Hönig alle Hebel in Bewegung, das Blatt zu wenden. Nach einer Stunde schwächten sich die Gäste selbst, als Staufer zum zweiten Mal verwarnt wurde und mit der Ampelkarte vom Platz flog. Zehn Minuten später wussten die Hausherren die numerische Überzahl zu nutzen, als Tobias Lehner nach einem Freistoß von Dominik Scheuringer auf 1:2 verkürzte. In der Schlussphase drängte die Hönig-Elf auf den Ausgleich, die Bemühungen wurden aber nicht belohnt, im Gegenteil. In Minute 90 stach ein Union-Joker, traf der eben erst eingewechselte Alexander Luger zum 1:3-Endstand. Während die Union Wesenufer am kommenden Freitag Schlusslicht Vichtenstein empfängt, ist in St. Agatha am Sonntahg das 1b-Team aus St. Marienkirchen zu Gast.