Spannung pur im ausgeglichenen Derby zwischen dem SV Waldzell und der Union aus Mehrnbach

Ein weiteres brisantes Derby an diesem sechsten Spieltag der 2. Klasse West fand am Sportplatz des SV Waldzell statt. Mit der Union Mehrnbach gab es in dieser Begegnung einen Favoriten. In dieser Partie traf die bisher schwächste Offensive dieser Liga auf eine der besten Defensivreihen. Die Sommer-Elf schien auf diese Begegnung richtig zu brennen, lag zum einen ein pflichtspielfreies Wochenende hinter den Gästen und zum anderen musste man sich im letzten Kräftemessen klar geschlagen geben. Der Gastgeber wollte hingegen den zweiten Saisonsieg einfahren, um die hinteren Plätze hinter sich zu lassen.

Waldzell schwächt sich selbst - Mehrnbach führt zu Pause

100 Besucher ließen sich das Derby zwischen Waldzell und der Union aus Mehrnbach nicht entgehen. Das Heimteam startete gut in die Partie, konnte sich die Tonev-Elf ein Chancenplus erarbeiten. Die Mehrnbacher waren nur äußerst selten im gegnerischen Strafraum zu sehen, wurde von den Gästen offensiv nur Magerkost geboten. Daher kaum verwunderlich das der erste Treffer im Spiel aus einer Standardsituation fiel. Nach einem Mehrnbacher Freistoß kam es zu einem unübersichtlichen Gestochere im Waldzeller Strafraum. Schlussendlich konnte Dominik Gross das Leder mit vereinten Kräften über die Linie befördern. Spätestens jetzt war richtig Feuer in dieser Begegnung. Unfassbar, aber in der 43. Spielminute verteilte Schiedsrichter Christoph Hartinger gleich vier Karten. Dabei sahen drei Spieler den gelben Karton und Waldzells Johannes Scherzer wurde durch eine Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz verwiesen. Doch das war vor der Pause noch nicht alles, konnten die Waldzeller wenig später den Ausgleichstreffer bejubeln. Der stark aufspielende Elvir Muratovic konnte seine gute Leistung bereits in Durchgang eins mit einem Treffer belohnen. Die Waldzeller freuten sich wohl noch ausgelassen über den Ausgleichstreffer, da gab es plötzlich Elfmeter für Mehrnbach. Keine leichte Entscheidung, aber wohl die Richtige. Mehrnbachs Tobias Lenerth konnte den Strafstoß cool verwandeln. Dann ging es vorerst in die Kabinen, war eine spannende zweite Spielhälfte vorprogrammiert.

Waldzells Kampfgeist wird zurecht belohnt

Toni Tonev hatte in der Pause alle Hände voll zu tun, musste er sein Team in Unterzahl auf die zweite Spielhälfte einschwören. Diese Pausenansprache zeigte schnell Wirkung arbeitete sich der Gastgeber in der 48. Spielminute zurück ins Spiel. Martin Hargassner nahm sich aus 18 Metern ein Herz und verwandelte zum umjubelten 2:2 Ausgleich. Die Zuschauer sahen ein tolles Derby mit vielen Highlights. Der nächste Treffer in dieser heißen Partie lies nicht lange auf sich warten. Wiederum konnte die heimische Elf jubeln, als Thomas Salhofer sein Team in Führung bringen konnte. Ein bisher starke Vorstellung des SV Waldzell, konnte man sich in Unterzahl in die Position des Gewinners bringen. Doch die Begegnung war noch lange nicht entschieden, war noch gut eine halbe Stunde zu spielen.

Waldzells Kräfte schwinden - Gäste gelingt der Ausgleich

Mit Fortlauf der Partie schwanden die Kräfte der Waldzeller, auch verständlich, agierte man ja seit kurz vor der Pause nur noch zu zehnt. Die Mehrnbacher konnte aus ihrer Überzahl kaum Kapital schlagen, fehlte der Sommer-Elf oftmals die letzte Konsequenz bzw. der entscheidende letzte Pass. In der 83. Spielminute konnten die Gästefans doch noch den Ausgleichstreffer bejubeln, als Manuel Stempfer nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle war. Nun wollten die Gäste das Goldtor zum Sieg erkämpfen, doch die Waldzeller verteidigten geschickt und ließen keinen Matchball der Gäste zu.

Somit fand ein rassiges Derby mit vielen Höhepunkten keinen Sieger, müssen beide Teams auf den nächsten Saisonsieg noch warten. Für die Union Mehrnbach setzte es die zweite Punkteteilung in dieser Saison, liegt die Sommer-Elf weiterhin auf dem sechsten Tabellenplatz. Die Waldzeller rutschten trotz des Punktgewinns auf die zwölfte Stelle zurück.

Manuel Stämpfl, Sektionsleiter SV Waldzell:

"Grundsätzlich sind wir über den Punktgewinn zufrieden. Jedoch wenn man den Spielverlauf her betrachtet, wäre heute mit einem Mann mehr am Platz wohl mehr drinnen gewesen. Doch ich denke, dass Unentschieden geht für beide Teams in Ordnung. Die Burschen haben heute in Unterzahl tapfer gekämpft und alles gegeben. Gegen Spielende haben verständlicherweise die Kräfte etwas nachgelassen, mussten wir noch den Ausgleich hinnehmen".

Die Besten: Eliwjgwvjpoyjir Muratovic, Martin Hargassner