5:0 gegen Tabellenführer! UFC Riegerting deklassiert Bartlechner-Elf und bringt Lohnsburg in Front

Das Spitzenspiel in der 6. Runde in der 2. Klasse West zwischen dem UFC Riegerting und den bis Sonntag noch ungeschlagenen Tabellenführer Union Polling wurde von Schiedsrichter Caliskan pünktlich eröffnet. Der Favorit aus Polling konnte in der ersten Hälfte etwas gefährlicher werden, erzielte aber an diesem Tag kein einziges Tor. In der zweiten Hälfte der Partie brechen die Pollinger und bekommen gleich fünf Tore. Mit diesem Sieg verhilft der UFC Riegerting der Union Lohnsburg zur Tabellenführung, da die Lohnsburger zuhause gegen Pattigham mit 3:0 gewinnen konnten. Nun ist wieder alles offen um die vorderen Plätze. Saiga Hans kann genauso wie Aspach auf 12 Punkte vorrücken, da diese ein Spiel weniger absolviert haben. Nach einer doch etwas glücklichen 1:0-Pausenführung der Hausherren konnten die Gäste aus Polling nicht mehr entschlossen nachsetzen und müssen nach 90 gespielten Minuten die erste Saisonniederlage hinnehmen. Jetzt Trainingslager buchen!

Polling bringt Ball nicht im Tor unter - Hausherren mit glücklicher 1:0-Führung

Die etwas über 100 Zuschauer sahen in den ersten Minuten der Partie zwei sehr vorsichtig spielende Mannschaften, die sehr bedacht ans Werk gingen. Dabei hatten die Pollinger dennoch die klar besseren Chancen in den ersten Minuten und kamen öfters gefährlich vor dem Tor auf. Doch keine Chance wird genutzt und so gehen die Heimischen nach einer halben Stunde in Führung. Dominik Enghuber kommt an der Strafraumlinie etwas glücklich an den Ball und versenkt einen Schuss zum 1:0 für den Tabellenneunten. Obwohl die Gäste immer wieder gefährlich werden, machen es die Riegertinger gar nicht so schlecht und denken die Topstürmer des Tabellenführers ganz gut. Doch auch weitere Topchancen der Pollinger werden nicht in zählbares umgemünzt und so steht es nach 45 Minuten 1:0 für die Huber-Elf.

Bartlechner-Elf bricht nach 2:0 - Riegertinger spielen konzentriert weiter

Nach Wiederanpfiff durch den Unparteiischen zeigt sich eine ganz andere Mannschaft aus Polling. In Minute 53 der wohl Knackpunkt in dieser Partie. Maximilian Graml köpfelt nach einem Freistoß zum wichtigen 2:0 für die Heimischen ein. Die Pollinger wirken nun geschockt und können nicht mehr wirklich nachsetzen. Dies nutzen die Hausherren eiskalt aus und erhöhen nur drei Minuten später erneut. Und wieder heißt der Torschütze Maximilan Graml, der wieder einköpfelt und nach einem Eckball das 3:0 macht. Jetzt scheint alles entschieden zu sein und die Gäste sind nun komplett von der Rolle. In der 63. Minute dürfen die Anhänger des UFC wieder jubeln, als Johannes Ungar nach einer schönen Einzelaktion das 4:0 macht. Zehn Minuten vor Schluss setzt Andreas Augustin den Deckel drauf und fixiert den 5:0-Endstand in dieser Partie. Es bleibt beim etwas glücklichen und doch zu hohen 5:0-Heimsieg des UFC Riegerting gegen den Tabellenführer aus Polling.

Christian Huber, Trainer UFC Riegerting:

"Wir konnten unsere guten Trainingsleistungen jetzt auch im Spiel abrufen und haben doch etwas zu hoch 5:0 gewonnen. Die Mannschaftsleistung war sehr in Ordnung und ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft und hoffe das es so weiter geht. Der Sieg ist dennoch verdient."