Union Königswiesen überrascht in Hofkirchen

Beide Mannschaften sind in der unteren Tabellenhälfte der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - angesiedelt. Ganz aus dem Schneider in Sachen Abstieg ist weder Hofkirchen/M. noch Königswiesen. Union Königswiesen hatte im Herbst das bessere Ende für sich, Hofkirchen ist aber zuhause sehr stark, denn die Gahleitner-Elf war das einzige Team in der Bezirksliga Nord, das vor eigenem Publikum, erst eine Niederlage hinnehmen musste. Doch heute setzte es die nächste Heimniederlage für den TSU, denn die Hausherren verloren mit einem 2:3.

Union Königswiesen stellt Drei-Tore-Vorsprung her

Kaum hat der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, musste sich Florian Gahleitner - der Schlussmann der Hausherren - zum ersten Mal an diesen Abend geschlagen geben. Benjamin Schruf setzte sich auf der linken Seite schön durch und spielte einen Querpass auf Igor Nitriansky. Der Königswiesener ließ sich diese Chancen aber nicht nehmen und besorgte die frühe Führung. Vom Tor beflügelt dominierten die Gäste weiterhin das Spiel und erzielten in der 25. Spielminute den nächsten Treffer. Benjamin Schruf setzte sich erneut gut in Szene und spielte einen schönen Lochpass auf Jan Kovacicin, der daraufhin das direkte Duell gegen dem Schlussmann der Hofkirchner gewann und damit das 2:0 herstellte. Kurz vorm Halbzeitpfiff setzten die Union noch eins drauf. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Nitriansky und Kovacicin versenkte der zuletzt genannte das Leder im Tor des TSU.

TSU Hofkirchen erkämpf sich zurück, geht aber trotzdem mit leeren Händen aus dem Spiel

Nach der schwachen ersten Halbzeit der Hausherren kamen sie nun besser ins Spiel. In der 58. Spielminute war es dann soweit und Peter Csorba erzielte - per Kopf - den Anschlusstreffer. Der TSU warf alles nach vorne und drängte auf ein weiteres Tor. Diese offensive Ausrichtung der Hausherren wurde auch belohnt, denn Fabian Mairhofer köpfelte - nach einem Eckball - den Ball ins Tor der Gäste und machte das Spiel wieder spannend. Die Hausherren sahen nun das Licht am Ende des Tunnels und drängten auf den Ausgleich. Kurz vor Schlusspfiff war es dann auch fast soweit, doch nachdem die Hofkirchner alleine vorm Tormann der Gäste scheiterten, blieb es beim knappen Sieg der Union Königswiesen.

Adolf Häusler, Co-Trainer Union Königswiesen: "Der Sieg geht in Ordnung. Wenn man die 90 Minuten betrachtet war der Sieg heute verdient. Wir hatten auch noch die ein oder andere gefährliche Torchance vorgefunden. Leider hatten wir kurz vor unserem zweiten Gegentreffer einen Sitzer aufs 4:1 ausgelassen und mussten dadurch bis zum Schlusspfiff zittern."