TSV St. Georgen/Gusen entscheidet Top-Spiel der Runde für sich

Es war das Top-Spiel der Runde in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher. Der viertplatzierte TSU Hofkirchen im Mühlkreis gastierte beim Tabellendritten TSV St. Georgen an der Gusen. Etwas ersatzgeschwächt mussten die Hofkirchener dieses Gastspiel antreten - geht seit mehreren Wochen eine Grippewelle durch den Verein, zudem kommt noch der ein oder andere verletzte Spieler. Ein kleiner Vorteil für die Gastgeber, die diesen zu nutzen wussten und beim 1:0-Heimsieg über die gesamte Spielzeit eigentlich nichts anbrennen ließen.

Rompos-Treffer bringt St. Georgen in Führung

Gut 300 Zuseher sahen von Beginn an eine starke Heimelf, die von Anfang an versuchte Druck auf das Tor von Gäste-Keeper Patrick Pilsl auszuüben. So gab es nach einigen Minuten auch schon die erste gute Tormöglichket. Lukas Peirlberger setzte sich auf seiner linken Seite gut durch und brachte einen gefährlichen Stanglpass zur Mitte. Die Stürmer in der Mitte kamen jedoch etwas zu kurz und so ging der Ball an Freund und Feind vorbei. Von Hofkirchen/M. kam in der Offensive wenig bis gar nichts - hatten die Gäste in der Defensive genug zu arbeiten. Nach 28 Minuten war der Bann aber gebrochen. Einen Freistoß aus halbrechter Position konnte Torjäger Jozsef Rompos, völlig freistehend am langen Pfosten, mit dem Außenrist zum vielumjubelten 1:0 verwerten. Die Gastgeber kontrollierten im Anschluss weiterhin das geschehen und ließen auch bis zum Pausenpfiff keine nennenswerte Möglichkeit der Gäste zu, sodass es mit einem verdienten 1:0 in die Kabinen ging.

St. Georgen weiter souverän - Elfmeteralarm in der Schlussphase

Auch nach dem Seitenwechsel ging es in dieser Tonart weiter. St. Georgen/G. machte das Spiel und ließ die Gäste nie wirklich ins Spiel kommen. Außerdem erarbeiteten sich die Gastgeber einige gute Möglichkeiten. Kapitän Rainer Nimmervoll hatte bei einem Freistoß Pech - sein Schuss prallte von der Stange zurück aufs Spielfeld. Ebenso kein Glück hatte Jozsef Rompos, der mit einer missglückten Flanke nur die Latte traf. Wenig später hatte abermals Jozsef Rompos das 2:0 auf dem Fuß. Nach einem missglückten Rückpass von Gäste-Kapitän Christoph Froschauer lief Rompos alleine auf Goalie Patrick Pilsl zu, auf dem schwierig zu bespielenden Rasen versprang ihm allerdings der Ball, sodass es weiterhin beim knappen 1:0 blieb. Bei diesem Ergebnis kann natürlich immer etwas passieren. Auch wenn St. Georgen/G. keine Möglichkeiten zu ließ, gab es doch noch einmal Alarm im Strafraum der Gastgeber. Nach einem Freistoß für Hofkirchen/M. wurde ein Gäste-Angreifer an der Fünfmeter-Linie zu Boden gerissen, dem Schiedsrichter war das allerdings zu wenig, so blieb seine Pfeiffe stumm - Glück für die Gastgeber. Am Ende blieb es also beim hochverdienten 1:0-Erfolg für die Mannschaft von Trainer Ronald Riepl, die nun mit Union Julbach erster Verfolger von Tabellenführer Lembach ist.

Ronald Riepl, Trainer TSV St. Georgen an der Gusen:

"Es war ein absolut verdienter Sieg in einem Spiel auf eher mäßigem Niveau, das vor allem den schwierigen Platzverhältnissen zu Grunde liegt. Wir haben in diesem Spiel nicht so getraut Fußball zu spielen wie es in der Vorbereitung schon der Fall war. Was mich aber besonders freut ist die Tatsache, dass wir in der Defensive keine einzige Torchance der Gäste zugelassen haben."

Gerhard Gahleitner, Trainer TSU Hofkirchen im Mühlkreis:

"Wir sind im Moment etwas angeschlagen - wütet seit bereits sechs Wochen eine Grippewelle im Verein. Zudem ist der eine oder andere Spieler auch noch verletzt. Das alles soll aber keine Ausrede sein. Wir sind in der Offensive zu harmlos und wenn man nach vorne keinen Druck ausüben kann wird man irgendwann in der Defensive bestraft. Die Mannschaft hat brav gekämpft und auch gut dagegen gehalten, es war aber ein verdienter Sieg für die Gastgeber."