Zweiter Sieg in Folge - Union Königswiesen verabschiedet sich vorerst aus Abstiegskampf

Etwa 150 Zuseher fanden am Samstag-Nachmittag den Weg zur Partie zwischen USV Peugeot Reindl St. Oswald/Fr. und der Union Königswiesen. Für Königswiesen war dies das erste von 13 aufeinander folgende Auswärtsspiele in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher. Grund dafür ist der Neubau der eigenen Anlage. Aufgrund dieser Situation war Königswiesen für viele einer der ersten Abstiegskandidaten, doch bereits im Nachtragsspiel gegen Hofkirchen/M. zeigte die Häusler-Elf was in ihr steckt. Diese stärke der Königswiesener mussten nun auch die St. Oswalder zur Kenntnis nehmen.

Gutenbrunner scheitert mit Elfmeter - Königswiesen erzielt die Tore

Keine Minute war das Spiel alt, da setzten die Gäste bereits das erste Ausrufe-Zeichen, doch eine 100%-ige Tormöglichkeit nach nur 30 Sekunden blieb ungenutzt. So entwickelte sich in der Anfangsphase ein ausgeglichenes Spiel. Mit Außnahme der ersten Minute blieb es bis Minute 20 jedoch ruhig in den Strafräumen der beiden Mannschaften. In Minute 20 jedoch gab es Elfmeter für die Gastgeber. Torhüter Josef Baumgartner holte einen Gegenspieler von den Beinen und es gab zurecht Strafstoß. Baumgartner machte seinen Fehler jedoch wieder gut und parierte den Penalty von Daniel Gutenbrunner. 15 Minuten später gab es dann den ersten Aufreger im Strafraum der Gastgeber. Jan Kovacicin kam in guter Position an den Ball und schoss das Leder genau ins lange Kreuzeck zum 0:1. Kurz vor der Pause schlugen die Gäste dann noch einmal zu. Stefan Emsenhuber schloss einen herrlichen Angriff über die linke Seite hervorragend ab und verwertete einen Stanglpass zur mittlerweile verdienten 0:2-Führung in der 45. Minute.

Klar überlegen Gäste kontrollieren bis zum Schluss die Partie

Die beiden Tore kurz vor dem Seitenwechsel gab den Gästen noch mehr Selbstvertrauen. So konnte die Häusler-Elf mit Ballbesitz und Zweikampfstärke das Spiel kontrollieren. Auch sehr gute Chancen konnten sich die Königswiesener in dieser Phase erspielen und die Führung hätte gut und gerne zwei bis drei Tore höher ausfallen können. Gegen Ende des Spieles hätte aber auch durchaus noch einmal Spannung aufkommen können - setzten die Gastgeber bei ihrer einzig wirklich gefährlichen Situation in Halbzeit zwei einen Kopfball an die Stange. Wer weiß was hätte noch passieren können, hätte dieser Ball den Weg ins Tor gefunden. So aber blieb es beim "was wäre wenn" und die Gäste aus Königswiesen spielten den Sieg sicher nach Hause und verbesserten sich so auf den siebenten Platz in der Tabelle.

Ludwig Pointner, Obmann USV Peugeot Reindl St. Oswald/Fr.:

"Königswiesen war heute die klar bessere Mannschaft - sie waren einfach etwas gefinkelter als wir an diesem Nachmittag. Bis zum Elfmeter haben wir noch gut mitgespielt, danach haben wir allerdings den Faden verloren und sind nicht mehr richtig ins Spiel gekommen, sodass die Gäste verdient gewinnen konnten."

Alois Häusler, Trainer Union Königswiesen:

"In der Anfangsphase war die Partie noch ausgeglichen, im Anschluss waren wir aber klar besser und haben in der zweiten Halbzeit das Spiel kontrolliert. Wir hätten auch drei oder vier Tore mehr erzielen können. Es war jetzt ein guter Einstand, die Mannschaft zieht super mit. Da macht es wirklich Spaß mit dem Team zu arbeiten."