SV Gramastetten setzt Erfolgslauf fort

Bereits in den vergangen vier Spielen ging der SV Gramastetten als Sieger vom Platz und auch im Spiel gegen den TSV Ottensheim hatte die Trafella-Elf das bessere Ende für sich. Lediglich der TSV St. Georgen/G. hat im Frühjahr mehr Punkte als die Gramastettener geholt. Für die TSV Ottensheim verläuft die Rückrunde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - nicht nach Wunsch, konnten in sieben Spielen erst sechs Punkte gesammelt werden. Mit ein Grund für die Probleme ist sicher die Personalsituation, musste Trainer Gerhard Mittermayr auch bei der Niederlage in Gramastetten auf sieben Spieler verzichten.

Frühe Gäste-Führung gleicht Gramastetten kurz vor der Pause aus

Keine allzu lange Regenerationsphase hatten die Gäste vor dem Spiel in Gramastetten, musste die Mittermayr-Elf lediglich 48 Stunden zuvor im Nachtragsspiel bei Eidenberg/Geng antreten. Dennoch kamen die Ottensheimer gut aus den Startlöchern in dieser Partie. Nach sechs Minuten gab es Freistoß für die Gäste. Der Spzialist für dies Angelegenheiten, Klaus Eidenberger, legte sich den Ball zurecht und zirkelte das Leder in die Maschen zum 1:0. Durch diesen Treffer wachten aber auch die Gastgeber auf und spielten wie zuletzt gut nach vorne. Einige Möglichkeiten ließ die Trafella-Elf im Laufe der ersten Halbzeit liegen, doch kurz vor dem Seitenwechsel war es dann soweit. Nach einem kurz abgespielten Eckball folgte ein gestocher im Strafraum. Der Ball sprang zurück an die Strafraumgrenze wo Semih Gölemez abziehen konnte und zum 1:1-Pausenstand traf.

Offensivbemühungen von Ottensheim wurden nicht belohnt

Ganz anders das Bild nach dem Seitenwechsel. Gerhard Mittermayr hatte in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden um seine Mannen nach vorne zu peitschen. Die Gäste drängten auf die abermalige Führung und ließen dabei einige Chancen liegen. Besser machten es die Hausherren, als Armin Huemer mit seinem dritten Saisontreffer die Führung für die Trafella-Elf besorgte. Doch auch nach diesem Treffer ließen die Gäste nicht nach und spielten couragiert nach vorne. Die beste Möglichkeit auf den Ausgleich hatte wohl Daniel Dramac. Der Legionär bekam am Fünf-Meter-Raum den Ball und versuchte noch einmal quer zu legen anstatt das Leder einfach über die Linie zu drücken. Der Ball landete beim Gegner und die Situation war für die Hausherren bereinigt. Ottensheim versuchte es bis zum Ende doch noch den Ausgleich zu erzwingen, der Torerfolg blieb jedoch aus, sodass es beim 2:1 für Gramastetten blieb, die somit alle Sorgen beiseite gewischt haben und den fünften Sieg in Serie feiern konnten.

Gerhard Mittermayr, Trainer TSV Ottensheim:

"Wir haben super gespielt, ein Unentschieden wär mehr als verdient gewesen. Wir haben allerdings in der Offensive Probleme, machen zu wenig aus unseren Chancen. Allerdings mussten wir auch heute wieder sieben Spieler vorgeben, das zu kompensieren ist natürlich schwer. Wir brauchen jetzt unbedingt Punkte um uns von da hinten wieder raus zu ziehen. Ich hoffe dass dafür in der nächsten Woche auch wieder einige Spieler zurück kehren werden."