Spektakuläres Derby in Putzleinsdorf

Drei Kilometer liegen zwischen den beiden Kontrahenten des Spitzenspiels der sechsten Runde in der Bezirksliga Nord – powered bei Intersport Pötscher. DSG Union Putzleinsdorf gegen Union Lembach ist wohl eines der brisantesten Derbys im Unterhaus-Fußball. Auf der einen Seite wollte die Heimelf mit einem Erfolg über den „Erzrivalen“ den Sprung in die obere Tabellenhälfte schaffen. Lembach hoffte seinerseits mit einem Auswärtssieg die Tabellenführung weiter ausbauen zu können.

Favorit geht verdient in Führung

Die Vorzeichen für dieses Spiel standen natürlich auf Angriff, da beide Mannschaften die Vormachtstellung in der Region für sich gewinnen wollten. Beide Mannschaften brauchten keine lange Anlaufzeit und das Spiel nahm schnell Fahrt auf. Die erste wirklich gute Torchance fand Putzleinsdorf vor, jedoch ging der Schuss von Rupert Aichbauer an die Stange. Den ersten Torjubel gab es dann in der 20. Minute, als Lukas Burgstaller unglücklich den Ball im eigenen Tor versenkte und so Lembach in Führung ging. Mit der Führung im Rücken spielte es sich für die Gäste natürlich etwas leichter und so konnten sie das Spiel in der Folge kontrollieren. Kurz vor der Pause war der Ball wieder im Tor der Putzleinsdorfer, jedoch wurde dieses wegen Abseits aberkannt.

Spektakel nach der Pause

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Lembach sofort das Ruder an sich zu reißen und wollte schon früh im Spiel die Entscheidung herbeiführen. Die Bemühungen wurden in der 53. Spielminute in Person von Stefan Hinterleitner belohnt, als dieser eiskalt den Torhüter überwindet und auf 0:2 für Lembach stellt. Jedoch gelang der Heimelf nur zwei Minuten später der 1:2 Anschlusstreffer durch einen Elfmeter, den Kapitän Johannes Kehrer trocken verwertet. In der Folge wurde die Partie etwas hektischer und der Unparteiische musste die eine oder andere gelbe Karte zeigen. Doch dann wurde wieder Fußball gespielt und Lembach konnte in der 68. Minute den zwei Tore Vorsprung wieder herstellen. Stefan Hinterleitner krönt seine starke Leistung mit einem Doppelpack.

Ein Spiel dauert 90+3 Minuten

Man könnte meinen, der Tabellenführer lässt sich das nicht mehr nehmen, aber wie sagt man so schön: Ein Derby hat eigene Gesetze. Diese Regel sollte sich auch in diesem Spiel bewahrheiten. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, da konnte abermals Johannes Kehrer nach einem Eckball zu 2:3 einköpfen und da ein Spiel eben 90 Minuten plus Nachspielzeit dauert, sollte es für die Lembacher noch dicker kommen. In der 93. Minute kam der Putzleinsdorfer Neuzugang David Ruzicka nach einer perfekten Flanke zum Kopfball und traf zum 3:3 Endstand.

Beste Spieler: Johannes Kehrer, Stefan Hinterleitner