Donau Linz 1b gewinnt gegen Ottensheim verdient mit 3:0

In der ersten Halbzeit war es ein schwaches Spiel. Der TSV Ottensheim mit mehr Spielanteilen, die großen Chancen blieben jedoch aus. So konnte die ASKÖ Tekaef Donau Linz 1b mit 1:0 in Führung gehen. Kurz nach der Halbzeit kamen die Linzer zum 2:0 und das Spiel war entschieden. Ottensheim rutscht weiter in die Krise, Donau Linz 1b hat sich im Mittelfeld der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher gefestigt.

Donau 1b geht in einer schwachen ersten Halbzeit in Führung

Vor einer meisterschaftsunwürdigen Kulisse pfiff Schiedsrichter Christian Kuntner die Begegnung an. Beide Mannschaften spielten nicht das gewohnt hohe Tempo sondern schoben den Ball hin und her. Bis zur 34. Minute gab es keine Nennenswerte Chance. Ein Freistoss der Linzer flog weit in den Sechzehner, 3 Ottensheimer schauten zu und Florian Albrecht lenkte den Ball mit dem Kopf ins Tor ab. Die Schlussminuten bis zur Halbzeit verliefen so wie die Anfangsphase, Ottensheim zeigte keine Reaktion auf den Rückstand.

Entscheidung in Halbzeit zwei

In der Halbzeit tauschte Ottensheim für den angeschlagenen Patrick Hof Christoph Wiener ein, er gab nach 11 Wochen das lang ersehnte Comeback und brachte auch Schwung in das Ottensheimer Spiel. Die Jungs von Trainer Buchegger starteten gut aus der Kabine, drückten auf das Tor der Linzer. Doch in der 49. Minute wieder ein Rückschlag für die Donauschwalben. Nache einem Zweikampf im Sechzehner nahm sich Patrick Wollinger ein Herz und knallte den Ball mit einem satten Schuss ins kurze Eck, keine Chance für Torhüter Schestak. Ein herber Rückschlag für die Gäste, das Heimteam übernahm nun das Kommando. In der 57. Minute dann wieder eine Riesenchance für die Linzer, doch dieses Mal konnte Philipp Schestak glänzend parieren. Der eingewechselte Leibetseder, der nochmal Schwung ins Spiel von Ottensheim brachte, bediente in der 73. Minute Christoph Wiener, der konnte den Ball nicht mehr unter Kontrolle bringen und legte Torhüter Freiwald den Ball in die Hände. Das 3:0 in der 90. Minute durch Alban Kelmendi war dann nur noch Draufgabe, Donau Linz 1b konnte sich verdient mit 3:0 durchsetzen.

Roland Buchegger (Trainer TSV Ottensheim): "Das war gar nichts, nach dem 0:1 hat meine Mannschaft keine Reaktion gezeigt. Wieder hatten wir eklatante Fehler dabei, die dann schlussendlich zu den Toren führten. Wir müssen nun endlich punkten, nächste Woche gegen Putzleinsdorf gibt es die nächste Chance dafür."

Bester Spieler: Hidir Kerem Eylaz