USV St. Oswald/Freistadt gewinnt spannendes Spiel gegen Donau Linz 1b

Die ASKÖ Tekaef Donau Linz 1b empfing am Samstag in der 8. Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher die USV Peugeot Reindl St. Oswald/Freistadt. In einem packenden Spiel waren es die Freistädter, die sich doch etwas überraschend bei den Linzern durchsetzten. Nach einem Doppelschlag innerhalb von 5 Minuten, kämpfte sich Donau Linz 1b zurück, am Ende waren es aber die Oswalder, die das Spiel für sich entscheiden konnten.

Doppelschlag bringt Gäste in Front

Von Anfang an war es eine rasante Begegnung, beide Mannschaften zeigten ihr Können. Die Linzer hatten die erste Chance, nach Pass von Eylaz zog Furuncu durch, der Schuss aber zu zentral. In weiterer Folge erarbeiteten sich beide Mannschaften Chancen, konnten aber noch keine nutzen. In der 27. Minute war es dann aber soweit, St. Oswald ging in Führung. Nach einer schönen Flanke der Nummer 14 köpfte die Patrick Pointner am Tormann vorbei und erzielte das 1:0. Kurz darauf hallte erneut ein Torschrei der Gäste durch die Linz AG Arena. Patrick Pointner kam zum Ball und traf mit einem satten und flachen Schuss zum 2:0. Kurz darauf die Chance zum 3:0, per Kopf knapp am Tor vorbei. Als die Zuschauer schon mit einer 2:0 Halbzeitführung für die Freistädter rechneten, machten ihnen die Linzer einen Strich durch die Rechnung. Nach einem langen Ball verschätze sich Torhüter Etzelstorfer und Limberger war zur Stelle.

Donau 1b kommt zurück, verliert aber das Spiel

Auch nach der Halbzeitpause war das Spiel spannend, die Linzer aber nun mit mehr Spielanteilen. Elfmeterpfiff in der 53. Minute, Torhüter Etzelstorfer rammte den Stürmer von Donau Linz, klarer Elfmeter. Eylaz verwandelte souverän und glich aus. Danach schien es so als würden sich beide Mannschaften mit dem Remis abfinden. In der 72. Minute legte sich der Oswalder Rummetshofer den Ball zurecht, seinen Freistoß verlängerte Andreas Hinterreiter per Kopf und brachte seine Mannschaft wieder in Führung. Donau Linz 1b legte nochmal alles in die Waagschale, der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen. Auf Seiten der Gäste hatte Gutenbrunner die Chance auf das 4:2, scheiterte aber.

Beste Spieler: Patrick Pointner