Union Julbach fertigt Königswiesen ab

Die Ausgangslage vor diesem Spiel in der 11. Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher war klar, die Union Julbach musste gewinnen um im Kampf um den Titel weiterhin ein Wörtchen mitzureden. Königswiesen wollte punkten, um dem Abstiegskampf etwas zu entkommen. Allerdings konnte Königswiesen von den letzten sieben Spielen nur eines für sich entscheiden, wohingegen sich Julbach zuletzt beim 4:0 Erfolg über St. Oswald sehr gut in Form zeigte.

Julbach geht mit 2:0 in Führung und trifft zwei Mal nur die Latte

Schon nach wenigen Minuten zeichnete sich eine spektakuläre Partie ab, Julbach ging bereits in der dritten Minute durch Simon Schauberger in Führung. Königswiesen schien zunächst unbeeindruckt und antwortete mit drei guten Chancen, wovon sie allerdings keine verwerten konnten. Danach kam wieder Julbach zu guten Möglichkeiten, Klaus Pfarrwaller traf die Latte. Nach intensiven Anfangsminuten kam etwas Ruhe ins Spiel, doch in der 34. Minute traf Jakob Lauss zum 2:0. Königswiesen probierte dagegenzuhalten, Julbach hatte aber die besseren Chancen und traf kurz vor der Halbzeit abermals nur die Latte.

Königswiesen ohne Chance, Julbach fertigt Gäste ab

In der zweiten Halbzeit gab weiterhin Julbach den Ton an und wurde bald belohnt. In Minute 53 foult Königswiesens Tormann Baumgartner Julbachs Lauss und Kevin Thaller verwandelt den fälligen Elfmeter zum 3:0. Doch damit nicht genug, Königswiesen war nun total überfordert und Julbach schaltete keinen Gang zurück. Im Gegenteil, nur drei Minuten nach dem Elfer war es wieder Schauberger der traf. Julbach hatte sichtlich Spaß am Fußball und in der 72. Minute traf Jakob Lauss zum 5:0. Die Heimmannschaft hatte kein Mitleid und es gab weiter Chancen im Minutentakt und kurz vor Ende besorgte Simon Schauberger mit seinem dritten Treffer des Tages das 6:0, das Debakel war perfekt.

Mit diesem Kantersieg bleibt Julbach drei Punkte hinter Tabellenführer Lembach und darf sich vor allem aufgrund der letzten Spiele weiterhin Hoffnungen auf den Meistertitel machen. Königswiesen hingegen rutscht in der Tabelle zurück und der Trend der letzten Spiele deutet ganz klar auf Abstiegskampf

Beste Spieler: Schauberger, Lauss