TSU Hofkirchen/M. setzt sich im Topspiel durch

Im Topspiel der 11. Runde in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher traf TSU Hofkirchen/M. auf die Union Wippro Vorderweißenbach. Vorderweißenbach hatte bis dahin den besten Angriff der Liga, mit 25 Toren in 10 Spielen und musste nach Hofkirchen, wo die zweitbeste Abwehr der Liga (11 Gegentore) auf sie wartete. Man versprach sich also ein spannendes Spiel. Beide Mannschaften wollten an der Tabllenspitze dranbleiben und hofften auf einen Sieg. In der Runde davor konnte Hofkirchen auswärts Gramastetten knapp besiegen und Vorderweißenbach unterlag in einem unglaublichen Krimi Ottensheim mit 3:4.

Müder Herbstkick in der ersten Halbzeit

Hofkirchen fand gut ins Spiel und ging bereits in der elften Minute durch Oliver Witti mit 1:0 in Führung. Danach neutralisierten sich die Mannschaften zunehmend und so war die erste Halbzeit äußerst arm an Tormöglicheiten, den Zuschauern wurde ein Mittelfeldgeplänkel geboten.

Hofkirchen macht den Sack zu

Nach der Halbzeit erwies sich Hofkirchen als das effizientere Team, Toptorschütze Helmut Schlagnitweit sorgte mit einem Doppelschlag in Minute 59 und 61 für die Vorentscheidung. Vorderweißenbach hatte nicht wirklich etwas entgegenzusetzen und somit blieb es beim schlussendlich klaren 3:0 Erfolg für Hofkirchen. Weiterer Wehrmutstropfen: der führende in der Torschützenliste, Vorderweißenbachs Dominik Lehner, kassierte kurz vor Ende noch die gelb/rote Karte und fehlt daher im nächsten Spiel gegen St. Oswald/Freistadt

Hofkirchen bleibt dicht hinter Lembach an zweiter Stelle, es bleibt also spannend im Kampf um den Herbstmeistertitel. Den kann Vorderweißenbach nach den letzten Spielen abschreiben und muss vielmehr schauen, dass sie in der oberen Tabellenhälfte bleiben.

Bester Spieler: Schlagnitweit