8 Tore, aber kein Sieger in Ottensheim! Dezimierter TSV gleicht in Minute 92 aus [Video]

Nach sechs sieglosen Runden wollte der TSV Ottensheim gegen den USV Peugeot Reindl St. Oswald/Freistadt wieder in die Spur finden, im neunten Heimspiel den zweiten Sieg feiern und wichtige Punkte im Abstiegskampf der Bezirksliga Nord einfahren. Die Buchegger-Elf ging vor der Pause zwei Mal in Führung, musste am Ende aber froh sein, einen Zähler ins Trockene gebracht zu haben. In einem turbulenten Match gelang den nach einem Platzverweis dezimierten Ottensheimern in der Nachspielzeit der Ausgleich zum 4:4-Endstand. Während der TSV weiterhin in der Abstiegszone festhängt, ist die Gästeelf von Trainer Karl Meister seit bereits fünf Runden ungeschlagen.

Hausherren gehen zwei Mal in Führung - Meister-Elf gleicht jeweils aus

Für Stamm-Keeper Christian Eckerstorfer, der sich im Training verletzte, musste Alexander Baum am Freitagabend das Ottensheimer Tor hüten. Die Mannen von Coach Roland Buchegger fanden gut ins Spiel, bestimmten vor rund 150 Besuchern zunächst das Geschehen und gingen nach gut einer Viertelstunde in Führung, als Tomas Dostalek den Ball ins lange Eck setzte. Zehn Minuten später der Ausgleich. Nach einem Handspiel von Hannes Erbl im Ottensheimer Strafraum zeigte Schiedsrichter Kitzmüller auf den Punkt - Jan Leligdon verwandelte den Elfmeter zum 1:1. Fünf Minuten später durften die heimischen Fans die erneute Führung bejubeln, als Dostalek Klaus Eidenberger ins Szene setzte und der "Sechser" den Ball aus rund 30 Metern ins Kreuzeck nagelte. Doch nur 120 Sekunden später gelang der Meister-Elf abermals der Ausgleich. Wieder war es Leligdon, der nach einer kurz abgeblockten Ecke aus 25 Metern abzog - der Ball wurde abgelenkt und schlug zum 2:2 ein. Kurz vor der Pause Aufregung im Ottensheimer Stadion. Nach einem Zweikampf zwischen TSV-Goalie Baum und Simon Rumetshofer zappelte der Ball in die Maschen. Der Referee erkannte jedoch auf Foulspiel am Torwart, der in dieser Situation einen Nasenbeinbruch erlitt und durch Milan Hlustik, der im Mai seinen 50. (!) Geburtstag feiert, ersetzt werden musste.

Gäste drehen das Spiel - Ottensheim nur noch zu zehnt

Sechs Minuten nach Wiederbeginn gingen die Gäste dann aber doch in Führung, als Leligdon nach einem Freistoß erneut zur Stelle war und mit seinem dritten Treffer an diesem Abend auf 2:3 stellte. Zehn Minuten später waren die Hausherren wieder im Spiel, verwandelte Eidenberger - nach einem vermeintlichen Foul an Christoph Wiener - einen strittigen Elfmeter zum 3:3. In Minute 65 hatten die Gäste die Nase wieder vorne, als Rumetshofer nach einer Flanke und Unachtsamkeit in der Ottensheimer Hintermannschaft auf 3:4 stellte. Zwei Minuten später, als Dominik Rammelmüller die Ampelkarte sah und die Heimischen nur noch zu zehnt waren, schien das Match entschieden. Doch während der TSV auf eine Dreierkette umstellte und die Ärmel hochkrempelte, agierte die Meister-Elf fortan zu passiv und wollt den knappen Vorsprung ins Ziel bringen. Als es bereits nach dem siebenten Saisonsieg des USV St. Oswald aussah, brandete in Minute 92 noch einmal Jubel auf. Wiener tanzte auf der rechten Seite zwei Gegenspieler aus und schlug einen Stanglpass, den Tobias Höglinger zum 4:4-Endstand verwertete.

Mehr Videos von

Roland Buchegger, Trainer TSV Ottensheim:
"Wenn man auf eigenem Platz vier Tore erzielt, sollte man das Spiel eigentlich gewinnen. Auch wenn die Mortal stimmt und in Unterzahl ausgleichen konnten, hilft uns das Unentschieden nicht wirklich weiter. Aber leider haben wir Tore wie eine Schüler-Mannschaft erhalten".

Karl Meister, Trainer USV St. Oswald/Freistadt:
"Nachdem uns gegen Pregarten spät der Ausgleich gegeglückt war, war es gestern umgekehrt, gleicht sich eben alles irgendwann aus. Auch wenn es derzeit gut läuft, haben wir die große Chance vertan, den Klassenerhalt mehr oder weniger zu fixieren".