Pasching 1b stürmte beinahe (wieder) den Bachlberg

Am neunten Spieltag der BezirksRundschauLiga Ost kam es zum Aufeinandertreffen zweier punktegleicher Tabellennachbarn. Dabei empfing der zweitplatzierte SK Admira Linz das 1b-Team des FC Superfund Pasching. Der aktuelle Aufsteiger aus Urfahr ist in dieser Saison noch ungeschlagen, musste sich aber in den letzten vier Runden mit dem Gegner jeweils die Punkte teilen. Zudem war die stolze Heim-Bilanz der Nagl-Elf in Gefahr, war es doch ausgerechnet Pasching 1b, das am 28. Mai 2010 (damals noch in der 1. Klasse Mitte) mit einem 1:0-Erfolg den Admiranern im Bachlbergstadion die letzte Niederlage beibringen konnte.

In dieser Begegnung trafen zwei junge, offensiv ausgerichtete Mannschaften aufeinander, die allerdings auf einige Akteure verzichten mussten. So fehlten bei den Gästen mit Konstantin Kitzmüller und Soleyman Mohammadi zwei Stürmer. Dennoch ging es vor rund 250 Besuchern von Beginn an flott hin und her, fanden beide Teams Chancen zur Führung vor. Die Zuschauer warteten jedoch in den ersten 45 Minuten vertgeblich auf Tore.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit ging es dann aber Schlag auf Schlag. In Minute 52 durften die Gäste jubeln, als sich der 16-jährige Edwin Skrigic durchtankte und das 0:1 erzielte. Doch das drohende Ende der imposanten Heim-Bilanz konnten die Urfahrener bereits zwei Minuten später abwenden, als nach einem Freistoß Gästegoalie Manuel Moser den Ball nur kurz abwehren konnte und Stefan Loidl per Abstauber zum 1:1 traf.

Auch in der Folge begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und hatten auch die Chance das Spiel zu ihren Gunsten zu entschieden, es blieb aber beim 1:1-Unentschieden, einer gerechten Punkteteilung. Während Pasching 1b auf den fünften Rang zurückrutschte, nimmt der SK Admira weiterhin den zweiten Platz ein, verzeichnete das fünfte Remis in Serie und ist im Bachlbergstadion seit knapp 17 Monaten ungeschlagen.

Harald Hartl (Sektionsleiter (FC Pasching): "Es war ein tolles Spiel zweier junger, starker Mannschaften. Jeder Ausgang war möglich, wobei das Unentschieden letztendlich gerecht war. Auch wenn es uns nicht gelungen ist, die Linzer - wie vor rund eineinhalb Jahren - zu besiegen, sind wir mit dem einen Punkt zufrieden. Zudem verläuft die Saison für uns bislang ausgezeichnet und nehmen die jungen Spieler eine gute Entwicklung."