Furiose Anfangsviertelstunde verhilft USV St. Ulrich zu Kantersieg

Überraschend deutlich verläuft die Rückkehr des SK Kornspitz Asten in die Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden. Allerdings zu Gunsten von Gegner USV St. Ulrich. Die Mannschaft von Neo-Coach Wolfgang Stary schießt die Kartalija-Elf mit 5:2 aus dem Stadion. Rekordverdächtig ist vor allem die Anfangsviertelstunde: Bereits nach 15 Minuten führen die Hausherren mit 4:0. Damit darf sich der USV auch erster Tabellenführer der neuen Saison nennen.

Ein wahres Scheibenschießen bietet sich den 130 Zuschauern zu Beginn der Partie. Die Ulricher überrollen den Gegner aus Asten förmlich. Während die Stary-Elf ein Tor nach dem anderen markiert, wissen die Gäste kaum, wie ihnen geschieht. Eröffnet wird der Reigen nach sechs Minuten durch Georg Schmid, der nach einem Corner erfolgreich ist. Zwei Minuten später zappelt der Ball erneut im Netzt. Gabriel Sieghartsleitner wird nicht richtig attakiert und bestraft die Gäste mit einem platzierten Schuss ins Eck - 2:0. Wer beide Tore verpasst hat, bekommt nach zwölf Minuten die nächste Gelegenheit zum Jubeln. Weiter Ball nach vorne, Sieghartsleitner startet durch und schießt zum 3:0 ein. Die Astener sind in dieser Phase völlig von der Rolle. Das spiegelt sich auch auf der Anzeigetafel wider. Nach einer Viertelstunde wird Christopher Pschernig ideal freigespielt - und erhöht aus der Distanz auf 4:0.

Nach Dauerbeschuss: Verschnaufpause für die Gäste

Nach den rollenden Angriffen mit einem rekordverdächtigen Zwischenergebnis bekommt der Landesliga-Absteiger kurz Gelegenheit, um zu verschnaufen. Der gewaltige Druck des USV flaut etwas ab, die Torflut ist vorerst beendet. Gäste-Coach Goran Kartalija reagiert bereits nach 28 Minuten mit dem ersten Wechsel. Bis zur Pause können die Astener das Ergebnis halten. Die Hausherren zwar weiter mit den klar besseren Chancen, aber nicht mehr mit dem allerletzten Nachdruck. Nach der Kabinenansprache erwischen plötzlich die Gäste einen Blitzstart. Eine Unkonzentriertheit in der USV-Hintermannschaft nützt Rainer Tober zum 1:4-Ehrentreffer.

Ergebniskosmetik

In der Folge bekommen die Zuschauer viel Leerlauf geboten. In der Vorwärtsbewegung schleichen sich einige Fehler ein, der Schwung der Anfangsphase ist bei den Hausherren ob des deutlichen Resultates dahin. St. Ulrich dominiert die Partie, ohne viel in die Angriffsbemühungen zu investieren. Der SKA setzt alles daran, sich nicht abschlachten zu lassen. Einen Gegentreffer muss die Kartalija-Elf aber noch einstecken: Norbert Schmid verwertet zwölf Minuten vor dem Ende einen Corner per Volleyabnahme zum 5:1. Den 5:2-Endstand besorgt Rainer Tober per Kopf. Die Premiere von Ulrich-Trainer Wolfgang Stary ist damit mehr als gelungen - die Rückkehr Astens in die Sechstklassigkeit weniger.